terça-feira, 22 de outubro de 2013

Desintoxicação com frutas e vegetais crus? Resposta a comentario

Imagem copiada net
"Sou seguidora do seu blog e da pagina do face. Vou começar uma detox amanhã baseada em fruta e vegetais crus, mas gostava da sua opinião.
Será que posso comer mesmo qualquer fruta?
Sucos de fruta e vegetais de folha verde e batidos de fruta também podem fazer parte?
Será que há algum vegetal menos apropriado para esta fase?
Li no seu blogue que o tomate não deve ser consumido em determinadas alturas do ano, a maçã ao contario aconselha até a fazer detox de 3 dias. obrigada"

Será que posso mesmo comer qualquer fruta?
Para mim, a fruta é o alimento numero um do Homem; geneticamente somos quase iguais aos gorilas e eles alimentam-se essencialmente de frutas.
Mas, nós temos negligenciado tanto a fruta, que deixou de ser um alimento para passar a ser algures uma sobremesa.

Pode comer qualquer fruta e qualquer vegetal de folha verde, que seja da época. Por exemplo, a melancia é um excelente fruto de desintoxicação, mas não faz sentido come-la no outono.
Nesta altura do ano temos: as uvas, os diospiros, as peras, as maçãs, as anonas, a maravilhosa romã, e está a chegar as tanjas, as clementinas, as tangerinas, o limão; e mais para o fim de novembro chega a laranja.
Podemos comer frutas tropicais?
Eu respondo que sim, mas não devemos exagerar; por exemplo eu posso passar 3 dias a comer unicamente maçãs, ou beber unicamente num dia da semana suco de romã, ou fazer 3 dias a uvas, mas não concordo com 3 dias a bananas, com 1 dia a abacaxi; penso que não é apropriado para os que vivem em Portugal.

Sucos de fruta e vegetais de folha verde e batidos de fruta também podem fazer parte?
Sim.
Num programa de desintoxicação, os melhores sucos são os de folhas verdes, cenoura, beterraba, abobora, nabo e rabanete. Mas como temos de adoça-los para os conseguir beber, juntamos fruta como as maças ou uvas.

A diferença entre o suco e o batido, é que o suco não tem fibra, porque é coado, enquanto o batido é unicamente a fruta esmigalhada; num batido não deve misturar muitos ingredientes.
Ao contrario dos batidos, os sucos não precisam de digestão, e o corpo se centra mais rapidamente no processo de limpeza, pelo que será mais rápida a desintoxicação.


Será que há algum vegetal menos apropriado para esta fase?
Todos os vegetais da época são apropriados, nesta altura o tomate está a deixar de o ser.
Mas, temos a abobora, a cenoura, a beterraba, os espinafres, as couves, todos importantes para beber em suco.

Qualquer pessoa pode fazer o seguinte plano de desintoxicação:
Ao levantar: Beber sumo de 1 limão com 1 colher de sobremesa de azeite                      extra virgem extraído a frio.
Após 30 minutos: Suco verde
                          
Pequeno almoço: Fruta, não misturar muita variedade.

Almoço: Salada, que pode consistir de alface, agrião, repolho ralado (tipo                juliana), espinafres, com cenoura, beterraba, abóbora  nabo, 
             rabanetes ralados, salsa, coentros, temperada com azeite.
             Não tem que misturar tudo no mesmo dia, vai alternando.

Jantar: Sucos, batidos e fruta. 
           Beber sucos e leites vegetais.
           Suco de cenoura, beterraba e maçã.
           Suco de romã.
           Leite de amêndoa, de sementes de sésamo.
           Fruta.


Chás devem ser adicionados, mas de acordo com a pessoa.
Paralelamente ao programa alimentar, pode fazer aplicação de argila sobre o ventre.
Aplicar a argila amassada numa gaze ou pano muito fininho, colocar sobre o ventre, com toalha por cima.
Dormir assim toda a noite.  

Sem comentários:

Enviar um comentário