Este prato está composto por cogumelos e lentilhas germinadas, acompanhado de batata doce e salada.
Iniciar pela batata doce.
Descascar e cortar ás rodelas grossas a batata doce. Neste caso usei duas variedades de batata.
Colocar numa frigideira com um pouco de água, só até quase cobrir as fatias da batata e umas pedrinhas de sal. Tapar e deixar cozinhar lentamente, enquanto se prepara o outro prato.
Vamos precisar de:
- 1 Cebola picada
- 1 Tomate picado
- 1 Cenoura cortada fininha
- Lentilhas germinadas
- Cogumelos frescos laminados
- Azeite, sal, curcuma e noz-moscada
Numa frigideira colocar a
cebola picada, a cenoura cortada fininha e os cogumelos laminados.
Adicionar o tomate picado,
azeite, sal, curcuma e noz-moscada.
Tapar, e deixar cozinhar
em lume brando.
Mexer.
Deitar as lentilhas
germinadas.
Envolver bem, esperar um minuto e desligar o lume.
Saborizar e enfeitar com
coentros picados.
Está pronto!
Vamos acabar a receita das
batatas doces.
Quando verificar que as
batatas estão cozidas, desligar o lume e escorrer alguma água que ainda tenha.
Depois temperar com um pouco de azeite, alho em pó, curcuma e tomilho. Levar ao
lume para que tostem um pouco de cada lado.
Virar do outro lado.
Estão prontas e ficam uma
delicia.
Sabe que as batatas doces
não sobem tanto a glicemia como as batatas normais?
É um excelente alimento a incorporar na alimentação de todos.
Uma delicia de almoço!
Sem comentários:
Enviar um comentário