sexta-feira, 7 de junho de 2019

Como germinar sementes?


A Germinação é um processo fácil de fazer, na qual as sementes ficam mais digeríveis, e dessa forma podemos absorver melhor os seus nutrientes.

Germinação
Na germinação, a semente reabsorve água  e liberta a energia latente, de forma a dar vida a uma nova planta. A semente está adormecida e quando colocada por oito horas em água, acorda novamente.

Tudo se altera para que seja possível o desenvolvimento da semente, e nesta transformação os amidos se convertem em açucares mais simples, as proteínas decompõem-se em aminoácidos, as enzimas e as vitaminas são sintetizadas e os minerais ficam mais disponíveis. 
Esta alteração é uma pré-digestão, por isso as sementes germinadas não precisam de grande cozedura, nem de serem cozinhadas a temperaturas elevadas, onde normalmente há perdas nutricionais.

A maioria das sementes podem ser germinadas. Preferencialmente uso muito a germinação do Feijão Mungo e das Lentilhas.

Como Germinar Lentilhas e Feijão Mungo

Colocar num frasco de vidro 3 colheres de sopa de lentilhas, e noutro frasco 3 colheres de sopa de feijão mungo. Encher os frascos com água e deixar toda a noite. Tapar a boca do frasco com um pedaço de tule e um elástico, como mostra a imagem.


No outro dia de manhã lavar em várias águas.



Escorrer bem a água.


Colocar os frascos com a boca virada para baixo, meio inclinados, de forma a entrar ar e a humidade poder sair, como mostra a imagem.


Passado um dia aparece um narizinho e começa o processo de germinação.
Aumentam muito de volume, ao fim do terceiro dia o frasco está cheio até cima.




Todos os dias de manhã e à noite o processo de lavar as sementes tem de ser feito.
Durante o dia os frascos devem estar numa zona com menos luz.


Quando o frasco está cheio pode guardar no frigorífico, até três dias.
Estão prontas para usar em receitas.



RECEITAS COM SEMENTES GERMINADAS



Sem comentários:

Enviar um comentário