Ingredientes:
- 500 gr. de Feijão
manteiga cozido ou outro de sua preferência.
- 3 Colheres de sementes
de abóbora ou de girassol.
- 1 Cenoura grande ou 2
pequenas raladas.
- 1 Cebola picada.
- 3 Colheres de sopa de
farinha da sua preferência.
- Azeite, curcuma,
noz-moscada, cominhos, semente de coentro moídas, ou outras especiarias da sua preferência.
Aconselho os cominhos porque dão um gosto especial aos croquetes.
Colocar num tacho a cebola picada, 1 colher de sopa de azeite e as sementes de abóbora ou de girassol.
Deixar cozinhar um pouco.
Triturar o feijão já
cozido.
Adicionar a cenoura
ralada.
Todo o processo é feito com o lume baixo.
Envolver bem e deixar
murchar.
Adicionar o preparado do
feijão.
Adicionar sal, curcuma, noz-moscada, cominhos e sementes de coentro em pó.
Envolver bem.
Juntar o ramo de coentros
ou salsa picada.
Mexer bem.
Para secar um pouco a massa e dar-lhe liga, vamos adicionar 3 colheres de sopa de farinha da sua preferência. Neste caso estou a usar de aveia. Receita de farinha de aveia.
Envolver muito bem e
desligar o lume.
Deixar arrefecer.
Com a massa fria moldar os croquetes e levar ao forno numa forma untada.
Depois de 15 minutos a 200º, virar do outro lado.
Estão prontos!
Estes croquetes fizeram
parte de um dos meus almoços.
Acompanhei com esparguete de curgete, beterraba ralada e salada.
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