segunda-feira, 24 de junho de 2019

Croquetes de Feijão manteiga



Ingredientes:
- 500 gr. de Feijão manteiga cozido ou outro de sua preferência.
- 3 Colheres de sementes de abóbora ou de girassol.
- 1 Cenoura grande ou 2 pequenas raladas.
- 1 Cebola picada.
- 1 Ramo de coentros ou salsa.
- 3 Colheres de sopa de farinha da sua preferência.
- Azeite, curcuma, noz-moscada, cominhos, semente de coentro moídas, ou outras especiarias da sua preferência. Aconselho os cominhos porque dão um gosto especial aos croquetes.

Colocar num tacho a cebola picada, 1 colher de sopa de azeite e as sementes de abóbora ou de girassol.
Deixar cozinhar um pouco.


Triturar o feijão já cozido.




Adicionar a cenoura ralada.
Todo o processo é feito com o lume baixo.


Envolver bem e deixar murchar.


Adicionar o preparado do feijão.


Adicionar sal, curcuma, noz-moscada, cominhos e sementes de coentro em pó.
Envolver bem.


Juntar o ramo de coentros ou salsa picada.
Mexer bem.


Para secar um pouco a massa e dar-lhe liga, vamos adicionar 3 colheres de sopa de farinha da sua preferência. Neste caso estou a usar de aveia. Receita de farinha de aveia.


Envolver muito bem e desligar o lume.
Deixar arrefecer.


Com a massa fria moldar os croquetes e levar ao forno numa forma untada. 
Depois de 15 minutos a 200º, virar do outro lado.


Estão prontos!


Estes croquetes fizeram parte de um dos meus almoços. 
Acompanhei com esparguete de curgete, beterraba ralada e salada.


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