quarta-feira, 26 de junho de 2019

Ervilhas com molho de Girassol


Ingredientes:
- 1 Chávena de grãos de ervilhas.
Eu usei ervilhas de descascar, mas também pode usar congeladas.
- 1 Cebola e 2 dentes de alho picados.
- 3 Colheres de sopa de sementes de girassol.
- 1 Colher mal cheia de flocos de aveia.
- 1 Colher sopa de azeite, curcuma, noz-moscada e algumas sementes de sésamo.

Colocar as sementes de girassol em água para hidratarem, e ficarem mais macias no momento de as bater no liquidificador.



Começar por fazer primeiro o molho.
Lavar e escorrer as sementes de girassol. Deita no liquidificador com a colher de flocos de aveia e um pouco de água, de forma a ficar uma mistura homogénea e liquida.




Raspar os lados do liquidificador e se necessário adicionar um pouco de água, de forma a ficar uma papa grossa.



Receita das Ervilhas.
Colocar numa frigideira, a cebola, os alhos picados, a colher de azeite, a curcuma e a noz moscada.
Deixar refogar e envolver os sabores.


Juntar as ervilhas.



Temperar de sal e um pouco de água, também coloquei uma pitada de pimenta-de-caiena. 
Senti-me feliz em cozinhar estas ervilhas tão verdinhas, tão cheias de nutrientes e de proteína.


Tapar e deixar cozinhar em lume brando.
As minhas ervilhas ficaram 20 minutos a cozerem, mas se usar congeladas é metade do tempo. 
Se tiver necessidade, pode sempre adicionar colheres de água.


Depois de as ervilhas já estarem tenras, acrescentar o molho de girassol.


Envolver com as ervilhas.


Deixar cozinhar por um a dois minutos e está pronto.


Salpicar por cima com sementes de sésamo, o que é opcional.


O que juntar a estas ervilhas para formar um almoço rico e saudável?
Há muita opções, mas eu escolhi cozer um pouco de quinoa, é bastante rápido e fácil, além de super nutritivo e uma salada.


Salada de agrião, rúcula e alface, com um rabanete cortado em fatias.



Espero que vos tenha encorajado para fazerem receitas vegetarianas, saudáveis, ricas e digestivas. Este prato é completo, serve a todas as idades.


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