domingo, 23 de junho de 2019

Legumes com feijão

Numa caçarola colocar os legumes que tiver em casa, no meu caso usei:
- 1 Cebola cortada em pedaços
- Metade de 1 courgete cortada em cubos
- 1 Cenoura em fatias fininhas
- 1 Tomate cortado
Por cima adicionar, sal, azeite e curcuma.




Envolver bem, baixar o lume e deixar cozinhar por alguns minutos.
Não é preciso adicionar água, porque os legumes cozinham na sua própria água, mas se pegarem ao fundo, pode deitar uma a duas colheres de sopa de água.


Quando os legumes estiverem macios, adicionar alguns feijões. Normalmente compro o feijão seco, hidrato toda a noite e no dia seguinte cozo. Depois divido por porções e congelo.

Hoje foi dia de cozer feijão manteiga, então adicionei para completar o prato com a parte proteica, e dar mais sabor.


Misturar bem.


Está pronto!


Acompanhei com grelos de couve cozidos e salada.


Sem comentários:

Enviar um comentário