Com várias centenas de
anos de experiencia, as Medicinas Tradicionais observaram quais as melhores formas de comer.
Não são regras, são
conselhos que podemos incorporar à nossa vida e ganharmos com elas:
- Comer quando há fome. Levar comer ao estomago, sem o corpo estar a pedir, pode levar a más digestões.
- Devemos comer sentados, com espirito alegre, livre de preocupações ou tristezas. A hora da refeição é um momento santo, deve haver um ambiente calmo, para que a mastigação seja bem feita. Tratar assuntos ou ver noticias na hora da refeição é escolher perturbações digestivas. Se estamos preocupados ou ansiosos, o melhor é adiar a refeição.
- Mastigar bem. Que significa triturar, esmigalhar, reduzir a papa, quase a liquido e depois engolir. Os amidos, como por exemplo os alimentos feitos de farinhas devem ser bem mastigados, é na boca que temos a amílase, uma enzima que digere estes alimentos.
- Após a refeição, é conveniente relaxar 15 minutos. Esta recomendação é importante para quem se sente doente
e para quem não digere bem.
- Evitar beber ás refeições. Os líquidos diluem os sucos estomacais e dificulta a digestão.
- Não estar sempre a comer. Este ato debilita a energia digestiva, por isso para um adulto, o café da manhã, o almoço ao meio-dia e o jantar antes de ser noite, são suficientes.
- Parar de comer, três horas antes de dormir. Durante o sono, o corpo repara, cura e restaura enquanto a mente digere pensamentos, emoções e experiências do dia. Se a energia do corpo é desviada para a digestão física, a cura física e os processos digestivos mentais são interrompidos. Por este motivo, as Medicinas Tradicionais recomendam que a última refeição do dia seja relativamente leve e feita três horas antes de dormir, para evitar esse desequilíbrio.
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