São uns Hambúrgueres muito fáceis de fazer e
bem nutritivos, ideal para todas as ocasiões.
Receita
Ingredientes:
- 2 Chávenas
de arroz integral.
- 2 Pedaços
de alga Kombu.
- 1 Cenoura.
- 1 Cebola e
2 cabeças de alho.
- Sal,
noz-moscada, curcuma e cominhos.
- Sementes
de sésamo (gergelim).
Na noite anterior, colocar o arroz integral e a alga Kombu a hidratar. Deixar dentro
de água toda a noite.
No dia
seguinte, lavar o arroz.
Lavar a
Alga.
Cozer
o arroz junto com a alga, em água temperada de sal.
Ralar a
cenoura.
Picar a
cebola e o alho, colocar num tacho e levar ao lume com um fio de azeite.
Deixar
cozinhar lentamente, quando a cebola estiver murcha, acrescentar a cenoura ralada.
Depois do
arroz cozido, passar a varinha magica, mas sem esmigalhar demasiado.
Envolver
bem a cenoura ralada com a cebola, até a cenoura ficar murcha.
Juntar o
arroz com a alga.
Envolver
bem, colocar sal marinho, noz-moscada, curcuma e cominhos.
Juntar 2
colheres de farinha de linhaça ou outra. Incorporar bem.
Deixar a
massa arrefecer e repousar.
Formar com
as mãos, ou com algum molde as hambúrgueres.
Levar as
hambúrgueres ao forno num tabuleiro untado.
Passado 15
minutos, virar as hambúrgueres e colocar na parte que fica para cima, sementes
de sésamo, mas é opcional. Eu coloco, porque gosto muito do gosto destas
sementinhas, além de que são riquíssimas.
Bom apetite.
Provei esta receita e é absolutamente incrível, sobretudo para quem gosta muito de arroz, como eu.
ResponderEliminarAconselho vivamente a experimentarem! :D
Muito obrigada pela receita, Fernanda! Beijinhos :-*