quinta-feira, 11 de janeiro de 2018

Hambúrgueres de arroz integral com Alga Kombu



  São uns Hambúrgueres muito fáceis de fazer e bem nutritivos, ideal para todas as ocasiões.

Receita
Ingredientes:
- 2 Chávenas de arroz integral.
- 2 Pedaços de alga Kombu.
- 1 Cebola e 2 cabeças de alho.
- 2 Colheres de sopa de farinha de linhaça, ou de aveia ou de trigo sem fermento.
- Sal, noz-moscada, curcuma e cominhos.
- Sementes de sésamo (gergelim).



Na noite anterior, colocar o arroz integral e a alga Kombu a hidratar. Deixar dentro de água toda a noite.
No dia seguinte, lavar o arroz.


Lavar a Alga.
Cozer o arroz junto com a alga, em água temperada de sal.


Ralar a cenoura.


Picar a cebola e o alho, colocar num tacho e levar ao lume com um fio de azeite.


Deixar cozinhar lentamente, quando a cebola estiver murcha, acrescentar a cenoura ralada.

Depois do arroz cozido, passar a varinha magica, mas sem esmigalhar demasiado.


Envolver bem a cenoura ralada com a cebola, até a cenoura ficar murcha.



Juntar o arroz com a alga.


Envolver bem, colocar sal marinho, noz-moscada, curcuma e cominhos.
Juntar 2 colheres de farinha de linhaça ou outra. Incorporar bem.


Deixar a massa arrefecer e repousar.
Formar com as mãos, ou com algum molde as hambúrgueres.


Levar as hambúrgueres ao forno num tabuleiro untado.
Passado 15 minutos, virar as hambúrgueres e colocar na parte que fica para cima, sementes de sésamo, mas é opcional. Eu coloco, porque gosto muito do gosto destas sementinhas, além de que são riquíssimas.
Bom apetite.




1 comentário:

  1. Provei esta receita e é absolutamente incrível, sobretudo para quem gosta muito de arroz, como eu.
    Aconselho vivamente a experimentarem! :D
    Muito obrigada pela receita, Fernanda! Beijinhos :-*

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