O
meu conselho de hoje vai para as mulheres que têm, tiveram ou querem prevenir
o Cancro de Mama.
Há
muito fizeram-se experiencias nas quais retirava-se os ovários a
mulheres que ainda menstruavam e ocorria uma remissão do cancro de mama. Desde
então a Medicina tem tentado várias tentativas para tratar cancro de mama com
medicamentos hormonais, um deles é o tamoxifeno, muito usado principalmente
após cirurgia mamaria.
Não estou a defender a cirurgia, nem a toma de
fármacos hormonais, mas tenho de ser realista e aceitar que quase 100% das
mulheres com cancro de mama passam por cirurgia, quimioterapia e maior parte
fica a tomar medicamentos como o tamoxifeno, então porque não consumir um
alimento tão estudado na prevenção e "tratamento" do cancro, que além
disso potencializa o efeito do Tamoxifeno, como a LINHAÇA?
É verdade, a linhaça tem um forte efeito
anti-estrogénio, e pode ser um dos alimentos-chave na prevenção do cancro de
mama (veja o estudo aqui), além disso experiencias
clinicas mostram que comer 25 gramas de linhaça por dia, durante 32 dias reduz
o crescimento de tumores de mama (veja aqui).
Todas nós mulheres temos de consumir linhaça, fazer
disso um habito diário, estudos mostram que para fazer uma proteção oncológica
a quantidade deve ser de 2 a 4 colheres de sopa por dia, pode ser linhaça
dourada ou castanha, deve é ser biológica.
Não coma a semente inteira, deve moê-las num
triturador e consumir dentro de uma semana, manter no frigorifico. Além deste
tempo as sementes ganham ranço, por isso nunca compre linhaça já triturada.
Há semanas que como linhaça diariamente, depois
esqueço-me e fico outras tantas sem a comer, mas como acredito que a vitoria é
de quem se atreve mais vezes, continuo e volto a comer novamente linhaça, faço
papa com pera e banana, faço leite que bato com fruta, faço pão seco de linhaça
com amêndoas, etc... há um sem números de opções, a mais fácil sem duvida é pôr
a colher de linhaça triturada à boca e comer.
Não aconselho o seu cozimento, o calor altera a estrutura
dos ácidos gordos o que não é aconselhável.
A linhaça é importante como alimento no cancro e em
quase todas as outras doenças, porque as doenças são na sua maioria "inflamações
de..." e a Linhaça é anti-inflamatória.
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
ResponderEliminar