A
principal causa de morte nos países industrializados, são as doenças
cardiovasculares, mas há um fruto que entre outras medidas preventivas, pode fazer frente a este
problema.
Um estudo publicado na revista Atherosclerosis confirma que o Extrato de Romã (suco) pode prevenir
e reverter o espessamento das artérias coronárias conhecido por aterosclerose, principal
causa de enfarte do miocárdio.
Linus Pauling, cientista, químico que ganhou um prémio Nobel, defendia que a deficiência em vitamina C era a causa fundamental da
doença cardiovascular. Nossos antepassados ingeriam muitas frutas, recursos que eram fáceis de obter, visto a maioria das pessoas viverem no campo.
O teor da concentração nutricional das frutas atualmente é bem menor, mas é o que temos ao nosso dispor.
Cada nutriente tem a sua função no nosso corpo e a falta deles impedem o bom funcionamento fisiológico.
A Romã é rica em Vitamina C.
O Dr. Michael Aviram do Instituto Tecnológico de
Israel, dedicou os últimos vinte anos a pesquisar formas de evitar ou eliminar
os depósitos de colesterol nas artérias, a tentar perceber a causa da
arteriosclerose, assim como os distúrbios cardíacos e os enfartes do miocárdio.
Procurou vários antioxidantes naturais, fez
testes com mais de vinte produtos
diferentes da Romã, mas concluiu que o suco desta fruta contém um tipo de
flavonoide muito eficiente nos problemas cardíacos.
Passou administrar suco de Romã a pacientes com
estreitamento nas artérias que irrigam o cérebro, e os resultados foram rápidos
e impressionantes.
Sem comentários:
Enviar um comentário