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Anemia
deriva do grego e significa literalmente "sem sangue", e pode ser
definida como uma incapacidade funcional do corpo em transportar o oxigénio a
todas os tecidos.
Porquê?
Porque
os valores da hemoglobina, que é a proteína transportadora do oxigénio no
sangue diminuiu, assim com os glóbulos vermelhos.
Muitas
vezes a existência da anemia deve-se à presença de outras doenças ou alterações
funcionais, como hemorragias, insuficiência renal , hipotiroidismo, mas também
a muitas substâncias estranhas que introduzidas no corpo, destroem elementos
importantes do sangue, produzindo consequência anemia. Claro, que para Medicina
Natural todas as causas apontadas se desenvolvem de uma desnutrição e
intoxicação cronica por más digestões e deficiente atividade da pele de uma
pessoa.
Como
o corpo precisa de ferro para produzir hemoglobina, precisamos de incidir nossa
alimentação em alimentos que nos possam proporcionar ferro e outros minerais orgânicos
que sejam assimilados.
Lembro-me de uma frase do famoso Kneipp: " há mais
ferro assimilável numa folha de espinafre cru do que no melhor preparado
ferruginoso da farmácia."
Não basta engolir minerais, estes só são
assimilados pelo organismo quando vitalizados pelo vegetal.
Acredito
que as pessoas que têm anemia já introduziram na sua alimentação os sucos de beterraba com
cenoura, urtigas, espinafres, laranja e maçã, sementes de abobora, assim como saladas bem verdes. O prato deve ser preenchido 80% com alimentos crus e 20% com alimentos cozidos e nestes podemos introduzir as LENTILHAS.
As
lentilhas fazem parte da alimentação desde os tempos históricos, a bíblia fala
varias vezes nas lentilhas, inclusive conta a historia de Esaú que trocou o seu
direito primogénito com Jacó por um prato de lentilhas.
Esta
leguminosa é rica em vitaminas, proteínas, magnésio, fibras e uma quantidade extremamente
concentrada de ferro para além do cobre e folatos que contribuem para aumentar
a produção de hemácias no sangue.
Como
comer as Lentilhas?
Não
consegui trazer uma receita minha, mas descobri no blog "Casa, Coisas e Sabores" uma receita muito semelhante ao que eu queria mostrar, podem ver a receita aqui
Em
vários países, comem-se lentilhas na passagem de ano para atrair Boa Sorte... também na Saúde.
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