A OMS ( Organização Mundial de Saúde) alertou para o fato
da carne vermelha como vaca e porco, e a
carne processada como salsichas, enlatados, linguiças, etc serem cancerígenas
para o ser humano.
Muitos não gostaram do que
foi dito, percebe-se, quem tem uma empresa de enchidos fica preocupado com o
seu futuro, e em Portugal são muitas as empresas familiares que se dedicam a
este sector, muitas pessoas também não gostaram, porque querem continuar a
comer uns bons chouriços, uma boas febras na brasa sem ficarem com peso de consciência.
Eu fiquei muito
satisfeita, para mim foi uma verdade que saiu à rua, demoramos mas havemos de lá chegar, de chegar a uma alimentação que leve à saúde, à energia, à boa disposição e não fomentarmos uma alimentação que leve à dor, à doença e à destruição da raça humana.
No antigamente, as pessoas
tinham um porco e sua carne tinha de durar para todo o ano, faziam
enchidos, mas sem os aditivos químicos que hoje são adicionados, a situação era
um pouco diferente, se bem que a carne de vaca e principalmente a de porco
sempre foi problemática. Já a Bíblia no antigo testamento proibia a carne de
porco e nos dias de hoje ainda há povos que não a comem.
A OMS deu o alerta baseado
num estudo feito por 22 investigadores de 10 países diferentes.
O Estudo mostrou que por
cada 50 gramas ingerida de carne processada o risco de desenvolver cancro do colon aumenta 18% e consumir 100 gramas de
carne vermelha o risco aumenta 17%. Repare, quem é que come um bife de
100 gramas? Ninguém. Olhemos os pratos...quantas gramas de carne lá estão? E quando se come ao almoço e repete-se o mesmo ao jantar? Serão quantas gramas de carne por dia?
Eu faço parte do prato da
balança daqueles que defendem que o homem não foi feito para comer carne, ou
então come-la somente quando não tem outros
alimentos, o que não é o nosso caso.
Como é que nós ainda não
entendemos qual é a nossa espécie? Como é que avançamos tanto em tecnologia e
ainda não aprendemos a comer em harmonia com a nossa anatomia, fisiologia e
processos bioquímicos?
Pensemos nisto, reduzamos
a carne e não toquemos em enchidos, fiambres, linguiças, etc... e caso o
façamos que seja de boa qualidade e muito poucas vezes. Para quem tem doenças
cronicas, cancro, artrite, artrose e doença cardiovascular o melhor é pensar em
mudar, porque temos de comer carne ou peixe todos os dias? Que cultura é esta?
Porque não comer uns feijões, uns legumes cozidos e uma boa salada?
Sei de crianças que comem
todos os dias carne, já pensaram que saúde esta criança vai ter no futuro?
Mesmo que não coma carne vermelha, que seja frango, eu já nem sei se o que
se vende no supermercado é frango ou uma imitação dele, sei que é barato, por
isso pode-se comer muito, mas pagamos a fatura no futuro, ainda mais cara.
Porque não restringir a carne a 3 vezes por semana, alternando-a, uma vez
frango (de preferência do campo), outra vez peru e outra vaca ou coelho. Coma a
quantidade igualável à palma da sua mão e não ultrapasse essa medida. Nunca
coma carne ao jantar, a carne é de difícil digestão, se for comida com amidos
como batata, arroz, pão, massa então ainda agrava mais.
Será que devemos parar de comer carne de um momento para o outro?
Será que devemos parar de comer carne de um momento para o outro?
Bem, o meu conselho vai
mais para o ir-se reduzindo, mudanças drásticas podem não ser bem aceites pelo
nosso corpo. Uma pessoa que come carne todos os dias não deve de um momento
para o outro deixar de comer, e isto porquê?
Vejamos...o nosso corpo
fabrica hormonas, muitas hormonas que são mensageiros, vão de um local do corpo
a outro levando ordens de regularização, nosso corpo está habilitado pela
Natureza a produzir essas hormonas, mas o que acontece quando você come muita
carne e produtos animais? Bem com a digestão vamos transformar essa carne em
coisas muito pequenas e que são os constituintes da carne como o são as proteínas,
mas também as hormonas e nos últimos anos também as hormonas de crescimento dos animais, bem tudo vai ser
absorvido e passar ao sangue o que faz com que nosso corpo não tenha que
produzir tanta hormona, já que é invadido por elas e você vive assim durante
anos. De um momento para o outro deixa de comer carne e o corpo pergunta:
Porque não me dão hormonas? Por isto muito gente diz que não pode viver sem
carne, que precisa dela, que precisa da
proteina, eu diria que precisa das hormonas da carne, como "droga"
claro, porque continuo a concluir que a espécie humana não foi feita para comer
carne, mas deve de a deixar pouco a pouco.
Houve a libertação de uma
Verdade - a carne prejudica-nos e pode provocar doenças - e quem veio como
porta voz foi a OMS, fiquei muito feliz, estou cansada de ver o sol a ser
tapado com a peneira. Mas, não é novidade, é conhecido por muitos, por muitas
entidades do nosso Mundo, mas que infelizmente são pouco ouvidas...mas eu acredito que estamos no bom caminho...
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