O
fibrinogénio é uma substância produzida pelo organismo para favorecer a
coagulação do sangue. Uma produção muito intensa de fibrinogénio pode, no
entanto, promover a formação de coágulos de sangue. Níveis altos de fibrinogénio
estão relacionados com tromboses, independente se arterial ou venosa.
Estudos
têm mostrado que um plano alimentar, onde se inclua determinados alimentos
funcionais, ou seja com ação sobre a coagulação do sangue pode beneficiar a
pessoa sem ter de recorrer a medicação. No entanto aconselho a falar com o seu
médico e a verificar os valores.
Ácidos Gordo - Ómega-3, podem contribuir para
manter as taxas de fibrinogénio em níveis seguros.
A melhor fonte de ómega-3 é a semente de linhaça e a semente de chia.
Deve consumi-las diariamente.
Deve consumi-las diariamente.
Alimentos
com Cumarinas - estes compostos químicos possuem atividade anticoagulante,
vasodilatadora e anti-trombótica.
Boas
fontes são as frutas e os legumes, particularmente os citrinos e a salsa, também o
alho contém uma substância com propriedades semelhantes.
Alimentos
ricos em Vitamina E - reduzem o risco de formação de coágulos sanguíneos.
As
melhores fontes desta vitamina são os legumes de folha verde, os brócolos e as amêndoas.
Alimentos
ricos em Selénio - existem dados que demonstram que o selénio pode proporcionar
uma boa proteção contra os acidentes vasculares cerebrais, além de ser um
mineral antioxidante.
Fontes
são: arroz integral, flocos de cevada, cebolas, brócolos, alho e castanhas do Pará.
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