sexta-feira, 9 de maio de 2014

Adote a Beterraba na sua alimentação diária

Cada legume é um ser, no caso da beterraba é um ser vegetal, o seu reino vem dos tempos pré-históricos.
Segundo a historia, só no sec. 19 é que o Homem lhe deu importância; os ingleses restringiram o acesso à cana do açúcar, e como "não se podia viver sem coisa doce" Napoleão decretou que a beterraba devia de ser usada como fonte de açúcar.

A beterraba é um dos legumes que mais recomendo, tanto a raiz como as folhas.
Muitas pessoas não gostam do sabor a "terra doce" da beterraba, mas as papilas gustativas moldam-se facilmente, basta ir adicionando aos poucos. Todos os dias junte à salada do almoço, um pouco de beterraba crua (sempre crua) ralada, vá aumentando a quantidade consoante vai-se adaptando ao gosto, não tem de fazer sacrifícios, tem de dar tempo de adaptação ao paladar.

Porque é importante comer Beterraba?

Porque baixa a Pressão Arterial
Uma das causas da tensão alta é o endurecimento das artérias, o oxido nítrico contraria esta rigidez, ajuda a relaxar e a dilatar os vasos sanguíneos o que diminui a pressão arterial. A beterraba é rica em nitratos que dentro do nosso corpo se convertem neste oxido nítrico tão necessario.
Um estudo mostrou que beber um copo de sumo de beterraba desce a tensão arterial, portanto a beterraba é para ser introduzida na alimentação de todos os que têm hipertensão.

É Anti-inflamatória
Nos dias de hoje, os alimentos mais importantes são os que pela sua Natureza são anti-inflamatórios, pois o que há mais é inflamação.
A beterraba é uma fonte quase única, de betaína, um nutriente  que desce os valores da proteína C reactiva, interleucina-6 e o fator de necrose tumoral, tudo marcadores inflamatórios.

Tem Propriedades Anti-Cancro
A cor da beterraba deve-se aos seus maravilhosos fitonutrientes,como a betaína, um antioxidante natural que se tem revelado importante no combate ao cancro, estudos apontam que a beterraba reduz as formações cancerosas principalmente no cancro de pâncreas, mama e próstata. Não há duvida de que a beterraba é um dos legumes principais a comer no caso de cancro, lembremos-nos de Gerson, um medico que tratou imensos casos de cancro com medidas naturais de ajuda ao corpo, e uma delas era beber sumo de beterraba.

Rica em Nutrientes
É rica em Vitamina A, que auxilia o bom funcionamento da visão, vitaminas do complexo B, importantes para o sistema imunológico, vitamina C e muitos minerais.
Alguns médicos não aconselham a beterraba aos diabéticos, visto ser rica em açúcar, o que eu não concordo, porque não podemos ver os nutrientes isolados, a beterraba tem açúcar natural, mas também é rica em fibras o que auxilia no controle glicémico.


A Naturopatia recomenda a beterraba em todas as dietas de desintoxicação, desde de sempre foi considerada uma líder para purificar o sangue e o fígado.

Sem comentários:

Enviar um comentário