Cada
legume é um ser, no caso da beterraba é um ser vegetal, o seu reino vem dos
tempos pré-históricos.
Segundo
a historia, só no sec. 19 é que o Homem lhe deu importância; os ingleses
restringiram o acesso à cana do açúcar, e como "não se podia viver sem coisa doce"
Napoleão decretou que a beterraba devia de ser usada como fonte de açúcar.
A
beterraba é um dos legumes que mais recomendo, tanto a raiz como as folhas.
Muitas
pessoas não gostam do sabor a "terra doce" da beterraba, mas as
papilas gustativas moldam-se facilmente, basta ir adicionando aos poucos. Todos
os dias junte à salada do almoço, um pouco de beterraba crua (sempre crua)
ralada, vá aumentando a quantidade consoante vai-se adaptando ao gosto, não tem
de fazer sacrifícios, tem de dar tempo de adaptação ao paladar.
Porque
é importante comer Beterraba?
Porque
baixa a Pressão Arterial
Uma
das causas da tensão alta é o endurecimento das artérias, o oxido nítrico
contraria esta rigidez, ajuda a relaxar e a dilatar os vasos sanguíneos o que
diminui a pressão arterial. A
beterraba é rica em nitratos que dentro do nosso corpo se convertem neste oxido nítrico tão necessario.
Um
estudo mostrou que beber um copo de sumo de beterraba desce a tensão arterial,
portanto a beterraba é para ser introduzida na alimentação de todos os que têm
hipertensão.
É
Anti-inflamatória
Nos
dias de hoje, os alimentos mais importantes são os que pela sua Natureza são anti-inflamatórios,
pois o que há mais é inflamação.
A
beterraba é uma fonte quase única, de betaína, um nutriente que desce os valores da proteína C reactiva,
interleucina-6 e o fator de necrose tumoral, tudo marcadores inflamatórios.
Tem
Propriedades Anti-Cancro
A
cor da beterraba deve-se aos seus maravilhosos fitonutrientes,como a betaína,
um antioxidante natural que se tem revelado importante no combate ao cancro,
estudos apontam que a beterraba reduz as formações cancerosas principalmente no
cancro de pâncreas, mama e próstata. Não há duvida de que a beterraba é um dos
legumes principais a comer no caso de cancro, lembremos-nos de Gerson, um medico
que tratou imensos casos de cancro com medidas naturais de ajuda ao corpo, e
uma delas era beber sumo de beterraba.
Rica em Nutrientes
É
rica em Vitamina A, que auxilia o bom funcionamento da visão, vitaminas do
complexo B, importantes para o sistema imunológico, vitamina C e muitos minerais.
Alguns
médicos não aconselham a beterraba aos diabéticos, visto ser rica em açúcar, o
que eu não concordo, porque não podemos ver os nutrientes isolados, a beterraba
tem açúcar natural, mas também é rica em fibras o que auxilia no controle glicémico.
A
Naturopatia recomenda a beterraba em todas as dietas de desintoxicação, desde
de sempre foi considerada uma líder para purificar o sangue e o fígado.
Sem comentários:
Enviar um comentário