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O Magnésio é um nutriente prevenção da Demência Cerebral
Chegar
bem lá à frente, aos 70, 80 ou 90 anos e não apresentar falta de Memoria, Demência, Alzheimer ou Cancro Digestivo, é algo raro, nos dias de hoje.
Mas,
há noticias positivas, é que podemos evitar que isso aconteça connosco.
Como?
Através
do consumo adequado de Magnésio.
O Magnésio é necessário para manter a integridade do nosso material genético,
reduzir a inflamação sistémica e está presente
em muitas reações enzimáticas.
Uma
equipa de investigação apresentou os resultados de um estudo publicado na revista
Neuron e explicou que o Magnésio melhora diretamente a plasticidade sináptica.
O
principal autor do estudo, o Dr. Guosong Liu disse que varias regiões do cérebro
apresentavam melhoras significativas de memoria quando as pessoas ingeriam mais
magnésio:
"
Nossos resultados sugerem que uma maior ingestão de magnésio, pode ser uma estratégia
útil para aumentar as habilidades cognitivas.
O Magnésio diminui o risco de Cancro de Colon
Um
estudo feito com 768 participantes e publicado no American Journal of Clinical
Nutrition, associado a mais seis estudos concluíram "os resultados obtidos
apoiam a hipótese de uma maior ingestão de Magnésio na dieta está associada
a um menor risco de tumores colorrectais."
Também
se observou que o Magnésio reduz a inflamação celular que faz com que se
desenvolva processos degenerativos em pessoas com sobrepeso, além de que o
mineral também ajuda a evitar a degradação prematura do DNA que pode conduzir a
mutações genéticas e desenvolvimentos de tumores.
Não
acredito em nutriente-milagre, mas em nutriente-importante, que junto com
outros fatores levam ao equilíbrio do corpo e desta forma à cura de doenças, e
o magnésio é um deles.
Tem-se
medo das doenças, faz-se exames de rotina sistematicamente, para tentar
prevenir, quando a grande prevenção está na ingestão dos "tijolinhos certos
que compõem a nossa casa".
Traduzido e adaptado de Natural New por Casa da Saúde
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