A UVA é uma fruta que atesoura tantas qualidades alimentares e curativas que deve
ser consumida a kilo.
Diz
Bíblia que Noé após o dilúvio a plantou.
Cada
fruta traz uma informação não verbal para nos dar, é uma informação molecular, e a uva pelos benefícios
que já mostrou proporcionar ao nosso corpo, deve ser riquíssima nessa comunicação
que vai até ás nossas células e as alimenta positivamente.
Podíamos
dizer que a uva é um fruto - prevenção, a uva alcaliniza o meio interno, ou
seja diminui a acidez interna, ninguém é doente, ninguém tem inflamação sem ser
acido, nenhum cancro se desenvolve sem haver acidez, não sou eu que digo, foi
um premio Nobel à muito tempo.
Avançamos
tanto e não vemos aquilo que é simples, e que já foi tantas vezes repetido, que
a doença é salvo raras exceções intoxicação e os sintomas são a luta do corpo
contra essa matéria que entrou para o sistema humano, alterando a composição do
sangue, da matriz extra e intra celular, levando o corpo humano a manter a sua
homeostase mas à custa de inflamações e infeções.
Voltando
ás uvas, elas são preciosas porque ajudam na limpeza, na limpeza da tal
toxicidade que temos internamente. Duas crianças num lanche, uma come um
iogurte e 3 bolachas e a outra come um bom cacho de uvas, qual das duas se está
a intoxicar, qual das duas se está a nutrir? Vocês já sabem a minha resposta,
as uvas têm uma ação laxante, diurética, ajuda a limpar a vesicula biliar, regenera os tecidos e
facilita a eliminação de matérias que não interessam ao corpo a sair, porque
melhora a capacidade dos emunctórios, dos órgãos que a Natureza nos deu para
nos limparmos.
A
uva tem uma ação profilática na arteriosclerose, na angina de peito, infartos,
no cancro, nas artrites, nas litíases, nos eczemas, na obstipação, nas
hemorroidas, na anemia.
Os
doentes de rim podem comer uvas, mas resulta-lhes bem melhor bebe-la em sumo,
este deve ser feito e bebido de imediato.
Johanna
Brandt uma "enfermeira de armas" que lutou politicamente no seculo passado, desenvolveu
um cancro de estomago e diz ter-se curado com a "Cura das uvas", mais
tarde escreveu um livro onde conta a sua historia pessoal e dá incentivo a
outros para que se curem como ela.
A
Cura das uvas consiste numa monodieta onde por duas semanas ou mais a pessoa só
come uvas, unicamente uvas. Pode-se dizer que é um jejum, com a intenção de enganar
e matar as células cancerosas.
De
uma forma bem simples podemos ver como a uva atua no cancro, as células
cancerosas alimentam-se essencialmente de açúcar, precisam de 15 vezes mais açúcar
que as células normais, e a uva é rica em açúcar, quando estas células deixam
entrar o açúcar também deixam entrar um arsenal incrível de nutrientes que
envenenam as células cancerosas, elas não têm outra opção ou comem os
nutrientes das uvas ou passam fome, porque a pessoa por um tempo não vai comer
mais nada senão uvas.
Deve
ser feita na época das uvas, sem agroquímicos, principalmente uvas vermelhas ou
pretas, comidas com a pele e com a semente.
Tanto
a uva como os seus compostos têm sido atualmente estudadas cientificamente, não
só no cancro, como pode ver aqui, como em outras patologias como a Tensão alta, artérias
entupidas, etc, etc,, a uva é boa em qualquer dos casos.
Falei
na cura das uvas, mas eu não a recomendaria sem haver uma analise detalhada da
pessoa, nos dias de hoje há muita desnutrição, ou seja nós comemos mas pouco assimilamos,
e do que assimilamos nem tudo é bom, essa é outra causa das doenças, a falta de
nutrientes apropriados e na quantidade que necessitamos, além disso a qualidade
do que comemos mesmo sendo frutas, verduras e sementes não nos proporciona as
vitaminas e os minerais necessários porque os terrenos atualmente estão pobres,
e uma terra pobre não passa os minerais adequados à planta, que por sua vez não
passa a nós e é por tudo isto que estamos doentes, porque máquina humana e o planeta Terra foram feitos
perfeitos, nós seres humanos é que temos de evoluir e ver além da parte económica.
Em
Portugal, estamos na época das uvas, há que come-las, há que fazer delas uma
refeição, pode trocar o pequeno-almoço que come todos os dias por uvas, pode
sair da rotina de jantar a sopa congelada e comer um bom prato de uvas, tire
bago a bago e com carinho ponha numa caixinha e mande para o lanche do seu
filho, diga-lhe que as uvas vão fazer ele dar mais voltas à pista na aula de
educação física, que o açúcar da uva vai fazer ele um aluno melhor.
As
uvas devem ser preferencialmente de agricultura caseira e de "raça"
antiga, não aquelas uvas de supermercado sem pevides, não é destas que estou a
falar; há mercados tradicionais em todas as terras onde se vendem felizmente
produtos ainda bons e mais baratos, ao comprarmos aqui estamos ajudar negócios
pequenos e estamos a comprar melhores produtos e uvas em Portugal
abundam...Felizmente
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