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Os alimentos são o combustível do nosso corpo, além de participarem na
formação das peças de reparação.
Para que cada peça possa ser substituída e formada da melhor forma possível,
é necessário que o nosso corpo tenha o balanço correto dos minerais.
Um mineral extremamente importante para o nosso corpo é o Magnésio.
É necessário em mais de 350 reações enzimáticas essenciais à vida. Age diretamente
na produção de ATP, na molécula de energia do nosso corpo, além de estar
envolvido no trabalho e formação de vários órgãos e tecidos.
BENEFICIOS DO MAGNÉSIO
-Ajuda na fixação do cálcio e do fosforo nos ossos e dentes.
- É um tranquilizante natural que mantém o sistema nervoso em perfeito equilíbrio,
por isso é/deve ser recomendado nos tratamentos de stress e depressão.
- Previne os cálculos renais, visto que mobiliza o cálcio.
- É um anti-ácido e um laxante.
- Muito útil nas grávidas, para prevenir partos prematuros, assim como
manter o útero relaxado.
- Intervém no equilíbrio hormonal e diminui as dores pré-menstruais.
- Atua no sistema neurológico, favorece o sono e o
relaxamento.
- Protege-nos das doenças cardiovasculares, essencial para estabilizar a
atividade do músculo cardíaco.
- Necessário para quem sofre de hipertensão.
- Irritabilidade e instabilidade emocional
- Diminuição dos reflexos
- Descoordenação muscular
- Apatia e debilidade, pouca energia
- Prisão de ventre
- Taquicardia
Além disto a carência de magnésio é um dos fatores para:
- Hipertensão
- Diabetes
- Asma
- Enfarte do miocárdio e problemas cardíacos
- Osteoporose e caries
- Hipocalcemia (redução de cálcio no sangue)
Pode-se agravar a deficiência de magnésio na presença de:
- Diarreias graves
- Insuficiência renal cronica
- Alcoolismo e nos fumadores
- Alimentação desnutrida
- Diabetes
- Abuso de laxantes
- O excesso de cálcio diminui a absorção de magnésio (atenção à toma de suplementos
de cálcio).
- Os fosfatos presentes nas bebidas artificiais como “colas” também
prejudicam a absorção.
Como obter o Magnésio
- Nas folhas verdes - por isso não me canso de publicitar a toma do SUCO
VERDE, não é uma moda, é uma necessidade nutricional.
No centro da molécula de clorofila, presente nas plantas verdes, está o
nosso amigo Magnésio. É ele o responsável pela captura da luz solar e pelo
processo que conhecemos como fotossíntese.
A clorofila é quase idêntica à hemoglobina (uma molécula presente no
nosso sangue e responsável pela oxigenação dos tecidos), a diferença
entre as duas é que no centro da hemoglobina temos o ferro, e no centro da
clorofila temos o magnésio.
- Frutos secos – Sementes de abobora, de girassol, de sésamo, amêndoas,
avelãs, nozes e castanhas.
- Cereais – arroz integral, trigo integral, gérmen de trigo.
- Nos germinados
- Frutas – banana, abacate e as uvas (passas).
Não sou muito adepta de suplementos, a não ser em casos necessários, a Humanidade tem de perceber que a ALIMENTAÇÃO É NUTRIÇÃO CELULAR, o que para mim
se traduz numa alimentação na qual a maior parte dos alimentos são consumidos
no seu estado natural – crus e vivos, até porque a refinação dos alimentos
produz uma perda de 85 – 99% do magnésio e a cozedura uma perda de 50%. Assim as
pessoas que comem a maior parte dos alimentos cozidos, neste caso as folhas verdes, têm maior necessidade de suplemento.
Tudo o que está escrito acima, está comprovado, existem estudos que o
mostram, no entanto a medicina moderna ignora o magnésio, quem se lembra de ir
ao médico com hipertensão, com diabetes e na lista dos medicamentos vir o magnésio?
Sem magnésio, as plantas não podem utilizar a energia da luz do sol e
nós não existiamos... sem ele nas nossas células.
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