Fomos habituados a comer o que comemos, estamos condicionados por tradição a comer carne, mas porque não fazer algumas refeições sem ela?
Não vou apontar os prós
de não se comer carne, cada um tem a sua crença, no entanto penso que é razoável
e aceitável por todos, experimentarmos fazer refeições vegetarianas como a que
mostra a figura, que por acaso foi o almoço da minha filha e meu.
O prato está composto por uma
salada de tomate cherry, alface, agrião, cebola e coentros; milho cozido; arroz
integral; alguns feijões verdes e cenouras cozidas.
Salada - Faço sempre
salada, acredito que nosso organismo precisa de alimentos crus, normalmente
faço a salada com os ingredientes da época, os tomates foram me dados por uma
vizinha maravilhosa que sabe que eu adoro alimentos biológicos e criados perto
de onde vivo, assim como a cebola. As alfaces comprei numa senhora que planta,
penso que não devem ter produtos químicos, quanto ao agrião, sei que é de
estufa, muito bonito, muito tenro, mas não sei como é alimentado.
A salada foi temperada com sal marinho,
sumo de limão e azeite.
Milho - Na maior parte do
ano não como milho, porque não gosto do enlatado, nem do congelado e simplesmente
não uso. Mas, nesta altura do ano chegam ao mercado as bonitas maçarocas, vindas de agricultores locais, então eu não resisto a estes grãos amarelos.
Retiro as capas mais exteriores
da maçaroca e coloco numa panela com
agua a cozer - simplesmente assim, nem uso sal. Depois de cozido, após 10
minutos de fervura, deixo arrefecer um pouco e com a faca retiro os milhinhos.
Arroz integral - as pessoas
que querem ter mais saúde, saírem de problemas patológicos, que querem que seus
filhos cresçam com os nutrientes necessários ao corpo humano, devem preferir
sempre alimentos integrais, ou seja aos quais não foi retirado nada.
Por vezes penso que há
muita confusão nos nomes dados aos alimentos, veja - o arroz integral devia ser
chamado simplesmente de arroz, porque o arroz é um cereal que quando a Natureza
o cria, fá-lo de uma forma integral ou seja com tudo aquilo que é arroz. Aquilo
que nós chamamos de arroz é que está errado devia de ser chamado de arroz
branco, ou melhor arroz vazio, arroz roubado, ...enfim muitos nomes se adaptavam. Fomos habituados a comer alimentos refinados, mas pense, será que devemos continuar com este erro? Porque não mudar? Porque não passamos a pôr na mesa arroz integral?
Este prato não é o exemplo
de uma refeição perfeita, do meu ponto de vista tem muito cozido, só a salada é
crua, mas foi o meu almoço... e no dia de hoje os alimentos cozidos que estão
neste prato são os únicos, todas as outras refeições consistiram em alimentos
crus, essencialmente fruta...afinal estamos no Verão.
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