quinta-feira, 15 de março de 2018

Cogumelos Recheados


Esta semana encontrei Cogumelos grandes e comprei 4 para rechear.



Lavei-os, limpei-os e retirei a parte interna o melhor que consegui.
Reservei.



Fiz um molho com:
- Molho de soja + 1 alho picado + 1 colher sopa azeite + sal + 1 pitada de gengibre em pó.



Com ajuda de um pincel de cozinha, untei os cogumelos por dentro e por fora.



Coloquei-os dentro de uma assadeira e levei ao forno por 15 minutos.



Fiz o recheio:
- 1 Cebola picada.
- 2 Dentes de alho picados, 1 folha de louro.
- 1 Tira de pimento vermelho cortadinho.
- 2 Tomates picados.
- 1 Cenoura cortadinha em pedaços pequenos, como mostra a imagem abaixo.
- 1 Taça de feijão preto cozido
- 1 Ramo de coentros picado
- Sal, cominhos, noz moscada e cúrcuma.

Numa frigideira alta, coloquei a cebola picada, os alhos e a folha de louro.
Não coloquei nenhuma gordura.
Deixei aquecer um pouco.



Juntei o pimento vermelho.
Mexi e deixei ficar por 1 minuto.



Adicionei os tomates picados.



Mexi, deixei cozinhar um pouco.
Acrescentei a cenoura cortadinha.





Quando a cenoura já estava meio mole, adicionei a parte interna dos cogumelos.


Temperei com sal, noz-moscada, cominhos e curcuma (curry).



Juntei uns feijões pretos cozidos, que ainda estavam meio congelados.



Tapei, e deixei cozinhar por alguns minutos.



Quando feito aromatizei com um ramo de coentros picados.



Envolvi e ficou pronto o meu recheio.
Enchi os cogumelos com este preparado e enfeitei por cima com sementes de girassol. Levei ao forno até estarem com a parte superior sequinha.



E ficou assim o meu cogumelo recheado.



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