sexta-feira, 12 de outubro de 2018

Bolinhos de arroz integral


Ingredientes:
 - 1 Cebola picada.
 - Resto de arroz integral cozido.
 - Metade de um molho de espinafres cortados em juliana.
 - 2 ou 3 Cenouras raladas.
 - 3 Colheres de sopa de sementes de abóbora.
 - Sal marinho, coentros, salsa seca e curry.
 - 1 Colher de sopa de farinha integral ou de aveia ou outra de vossa preferência.
 - Azeite para untar o tabuleiro de ir ao forno.




Preparação:
Numa frigideira ou caçarola colocar a cebola picada e a cenoura ralada. Não colocar azeite, nem nenhuma gordura, a água que sai da cenoura é suficiente.



Acrescentar as sementes de abóbora e mexer.




Juntar os espinafres.



Deixar murchar e envolver bem.



Juntar o sal e as especiarias à sua escolha, eu coloquei um pouco de curry, salsa e coentros secos.



Adicionar o arroz integral cozido, também podem usar arroz branco.



Mexer bem e juntar uma colher de sopa bem cheia de farinha integral, de aveia ou outra para secar e dar mais liga ao preparado.



Envolver bem.
Retirar do fogão e deixar arrefecer.
Moldar com as mãos bolas, e levar ao forno num tabuleiro untado com azeite.



Passados 15 a 20 minutos, vire as bolas e estão prontas.



Uma delicia saudável!
Fiz estas bolas para o meu almoço e acompanhei com salada, mas são ideais para levar para o trabalho, para a escola, para qualquer ocasião.
Ficam bem sequinhas!
Todos vão gostar!




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