imagem copiada net |
Fomos
criados com papilas gustativas, para identificarmos os sabores, para podermos
diferenciar o alimento do veneno.
Mas,
como o avanço da tecnologia, conseguimos produzir alguns venenos com gosto de
alimentos, e isto tem confundido todo o nosso instinto humano.
Um
desses venenos, que passou a ser alimento, é o açúcar.
Não
há ninguém que defenda que o açúcar faz bem, então porque o consumimos?
Alguns
consideram-no como uma droga tão viciante como a heroína ou álcool, por isso
existem pessoas que não passam um dia sem ele.
No entanto este doce, é amargo para as nossas células e pode provocar muitos problemas de saúde, melhor dizendo, duvido da saúde de quem come açúcar.
Na
década de 70, uma jornalista William Duffty, escreveu o livro "Sugar
Blues" onde faz uma comparação da saúde da humanidade antes e depois do
consumo de açúcar, onde mostra o surgimento de varias doenças e onde afirma que
este pó branco dissolve os dentes e os ossos, entre outras coisas de toda uma
civilização.
Nessa altura foi recomendado pela OMS reduzir o açúcar, mas o que é que a
Sociedade fez? Aumentou, introduziu o açúcar em quase tudo que é alimento
processado, por isso é adicionado ao pão, aos molhos, aos refrigerantes, bolos,
doces, etc..
Considerando
a historia da humanidade, o uso do açúcar como alimento, é muito recente, por
isso ainda estamos a averiguar os estragos, que parece que são muitos, pelo
menos isso é o que pensa o medico otorrino Yotaka Fukuda, professor da escola
de medicina Paulista, que escreveu o livro "Açúcar: amigo ou vilão". Considera
que o consumo de açúcar é um co-factor para o aumento das doenças que
explodiram depois da segunda guerra mundial como a diabetes, a hipertensão, osteoporose,
a labirintite, cancro, etc..
Será
que já imaginamos o esforço que nosso organismo precisa de fazer para manter a
taxa de glicemia dentro da faixa normal quando ingerimos um pedaço de bolo, uma
lata de refrigerante?
Sim
eu sei que "a vida já é amarga, sem açúcar então...", para mim ficou
melhor, mas isso cada um tem de experimentar, não podemos é ser a geração pré-diabética.
Vamos
pensar em nós, não vamos justificar os nossos atos dizendo que o outro também
faz, que toda a gente faz...isso não interessa, no Mundo podemos tudo, mas nem
tudo nos interessa, por isso temos de fazer escolhas...principalmente as boas.
Não
compre alimentos que tenham açúcar, não ofereça refrigerantes ás crianças, nem
bolachas.
NÃO FAÇA ISTO
Elas gostam de doce? Sim, por isso corte fruta, coloque numa tigela
de vidro, enfeite e dê...nenhuma criança vai rejeitar, e se isso acontecer,
insista devagarinho, ela vai ceder.
|
Experimente
passar uma semana sem nenhum açúcar, e vai perceber que não precisa dele, são
mais uns euros que não precisa de gastar.
Pense
nisto...não desista de ter Saúde
Olá... Existe o açucar mascavado, o amarelo e o branco. O mascavado é o mais próximo do açucar de cana bruto que conseguimos e este pode ser usado em moderação. Tem um constituinte muito importante que é o melaço que é rico em complexo vitamínico B. Já o açucar amarelo é açucar branco com melaço mas acarreta todos os prejuízos do açucar branco. O açucar branco é a forma mais refinada completamente desprovido de nutrientes e alienígena ao nosso organismo... produz picos ajudos de insulina aumentando exponencialmente a inflamação no organismo, acidifica o organismo fragilizando os ossos e sobrecarregando os orgãos de eliminação! Na verdade cria respostas viciadas de ordens do nosso sistema nervoso. A resposta mais comum mal-interpretada é a nossa vontade de comer doces. Muitas vezes dizemos: o meu organismo pede doces. Na verdade o organismo não está a pedir doces, mas sim cálcio. Como na natureza os frutos e legumes doces têm imenso cálcio (banana, manga, cenoura, beterraba, uva, etc) o nosso organismo produz a resposta para comermos fruta e legumes doces. Como os nossos maus hábitos alimentares deturparam a interpretação dessas respostas, pensamos que é doces. Quando mudamos para uma alimentação à base de frutas e legumes, estas respostas deixam de ser adulteradas e começamos aos poucos a não desejar doces mas sim frutas e legumes. Por exemplo, houve umas semanas agora em Agosto que fazia refeições só de melancia... e nunca me apeteceu doces mas sim melancia e frutas suculentas doces :) bjs
ResponderEliminar