quinta-feira, 3 de outubro de 2019

Hambúrgueres de Lentilhas Laranja

Ingredientes:
- Meia Tigela de Lentilhas laranja
- 1 Cebola picada
- 3 Colheres de sopa de sementes de girassol
- 2 Colheres de sopa de sementes de abóbora
- 2 a 3 colheres de sopa de farinha de aveia
- Azeite, sal, cominhos, nos-moscada, salsa e manjerona secas ou outras ervas a gosto.


Hidratar as lentilhas por 2 horas.


Lavar as lentilhas muito bem em água corrente.


Cozer as lentilhas em água e sal e uma folha de louro.


Depois de cozidas, escorrer a água e triturar com a varinha magica, não totalmente. Estas lentilhas cozem em 5 minutos.


Num tacho colocar 1 cebola picada, as 3 colheres de sementes de girassol e as 2 colheres de sementes de abóbora, junto com 1 colher de azeite. 
Levar ao lume.


Deixar refogar até a cebola murchar.


Juntar o puré das lentilhas ao refogado.




Temperar com sal, cominhos, noz-moscada, e ervas secas a gosto. Eu coloquei salsa e manjerona secas.


Juntar 2 ou 3 colheres de sopa de farinha de aveia ou outra a gosto.



Envolver bem.


Moldar com as mãos hambúrgueres ou bolinhos e levar ao forno para dourar numa forma untada.




Estas hambúrgueres além de saborosas, são super nutritivas.



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