- Meia Tigela de Lentilhas laranja
- 1 Cebola picada
- 3 Colheres de sopa de sementes de girassol
- 2 Colheres de sopa de sementes de abóbora
- 2 a 3 colheres de sopa de farinha de aveia
- Azeite, sal, cominhos, nos-moscada, salsa e manjerona secas ou outras ervas a gosto.
Hidratar as
lentilhas por 2 horas.
Lavar as lentilhas
muito bem em água corrente.
Cozer as lentilhas
em água e sal e uma folha de louro.
Depois de cozidas,
escorrer a água e triturar com a varinha magica, não totalmente. Estas
lentilhas cozem em 5 minutos.
Num tacho colocar
1 cebola picada, as 3 colheres de sementes de girassol e as 2 colheres de
sementes de abóbora, junto com 1 colher de azeite.
Levar ao lume.
Deixar refogar até
a cebola murchar.
Juntar o puré das
lentilhas ao refogado.
Temperar com sal,
cominhos, noz-moscada, e ervas secas a gosto. Eu coloquei salsa e manjerona
secas.
Juntar 2 ou 3
colheres de sopa de farinha de aveia ou outra a gosto.
Envolver bem.
Moldar com as mãos
hambúrgueres ou bolinhos e levar ao forno para dourar numa forma untada.
Estas hambúrgueres
além de saborosas, são super nutritivas.
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