domingo, 11 de fevereiro de 2018

Esparregado Simples


Chegam  à minha casa, alguns vegetais oferecidos pelos vizinhos. São sortes!
Hoje deram-me folhas de couve, sabem que eu gosto, folhas de Couve Galega.


É a couve do Caldo- verde, sopa que normalmente não faço, porque tem como base muita batata, logo é uma sopa de índice glicémico alto, o que não é bom para a nossa saúde, mesmo para os que têm a glicemia com valores normais.

Utilizo estas folhas para fazer o que chamo de couve mexida.
Depois de lavar as folhas e retirar o caule na parte mais grossa, corto-a finamente.



Coloco 2 alhos picados e 1 folha de louro numa frigideira, sem gordura. 
Lume brando e sempre a mexer.


Antes dos alhos se queimarem, acrescento as folhas de couve cortadas.


Tempero com sal marinho e noz-moscada, envolvo e tapo.
Deixo por alguns minutos em lume brando.


A couve vai soltar alguma da sua água, vai cozinhar e reduzir de volume.



Está pronta.
Acompanhou um dos meus almoços, é um excelente pré-biótico.


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