quarta-feira, 7 de fevereiro de 2018

Cogumelos com Caril


Um dos meus almoços de Domingo.

Ingredientes:
- Meio quilo de cogumelos frescos.
- 2 cebolas picada separadamente + 4 dentes de alho picados.
- 2 folhas de louro.
- 1 tigela de cenoura ralada.
- 1 tigela de feijão verde ( vagem) cortado fino.
- 1 tigela de alho francês em rodelas.
- Meia xícara de leite vegetal.
- 1 colher de sopa de amido de milho.
- 1 colher de chá de caril.
- sal, azeite, cominhos e noz moscada.
- 2 tomates picados.
- coentros ou salsa picada.

Começamos por lavar os cogumelos.


Tiramos o pé e limpamos a parte interna o melhor possível, como mostra a imagem.


Preparação do recheio:
Picar 1 cebola e 2 dentes de alho.
Ralar 1 cenoura grande.
Cortar alguns feijões verdes em pedaços finos.
Cortar a parte mais branca de 1 alho francês em rodelas.


Colocar a cebola picada, o alho e 1 folha de louro numa frigideira alta.
Levar a lume brando.


Eu não coloco azeite, nem nenhuma gordura. A cebola e o alho ao aquecer libertam seus sucos, o que ajuda a murchar os ingredientes.


Juntar o alho francês e o feijão verde.


Envolver, deixar por 1 minuto.
Acrescentar 1 colher de molho de soja.


Juntar a parte interior dos cogumelos.


Envolver bem.


Deixar murchar.


Juntar a cenoura ralada.

Envolver bem.


Misturar meia xícara de leite de arroz ou outro, com 1 colher de sopa de amido de milho, 1 colher de chá de caril e sal.


Juntar ao preparado.


Deixar cozinhar por 3 minutos.
Está feito o recheio.


Rechear os cogumelos.


Agora, fazemos um molho de tomate rápido, para cozinhar os cogumelos.
Fazer na frigideira do recheio, colocar 1 cebola picada, 2 dentes de alho e deixar refogar um pouco. Acrescentar 2 tomates picados.


Deixar o tomate murchar um pouco.
Temperar com sal, cominhos e noz moscada.
Colocar com cuidado os cogumelos recheados.



Tapar. 
Deixar cozinhar lentamente, por alguns minutos


Quando pronto.
Enfeitar com coentros picados.


Está feito.
Garanto-vos que para quem gosta de açafrão é uma delicia.

Cá em casa comemos acompanhados de arroz integral e salada.




Bom apetite...

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