quinta-feira, 8 de fevereiro de 2018

Hambúrgueres de feijão preto


Ingredientes:
- 2 Xícaras (500gr.) de feijão preto cozido.
- 1 Cebola picada + 2 dentes de alho picados.
- 1 Tira de pimento vermelho.
- Sementes de girassol.
- Sal, folha de louro, cominhos e noz moscada.

Levar ao lume, dentro de um tacho a cebola picada e os dentes de alho.


Deixar murchar a cebola e o alho.
Juntar o pedaço de pimento vermelho cortadinho.


Mexer, deixar por 1 minuto.
Adicionar a cenoura ralada.
Deixar cozinhar um pouco.



Normalmente prefiro usar feijão cozido em casa, mas também pode fazer com os que se vendem já cozidos.



Pôr o feijão escorrido num tacho e esmigalhar um pouco com a varinha magica. Deixar alguns feijões meio inteiros.




Juntar o feijão ao preparado anterior.


Envolver bem.
Temperar com sal, cominhos e noz moscada.


Quando bem envolvido, está pronto o nosso preparado para fazer as hambúrgueres.


Deixar arrefecer e moldar as Hambúrgueres ou croquetes.
Levar ao forno num tabuleiro untado de azeite (pouco azeite, só para não pegar).


Passados 15 minutos, com ajuda de uma espátula, virar as hambúrgueres e enfeitar por cima com sementes de girassol.
Levar novamente ao forno por mais 15 minutos ou até as hambúrgueres estarem tostadinhas, como mostra a imagem.


Foi um dos meus almoços, acompanhado de batata-doce em palitos assada no forno, com couve-galega refogada e salada de alface, agrião, espinafre e rabanetes, temperada com sal marinho, azeite e sumo de limão.


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