quinta-feira, 8 de fevereiro de 2018

Hambúrgueres de feijão preto


Ingredientes:
- 2 xícaras  (500gr.) de feijão preto cozido.
- 1 cebola picada + 2 dentes de alho picados.
- 1 tira de pimento vermelho.
- 1 cenoura ralada.
- sementes de girassol.
- sal, cominhos, noz moscada.

Levar ao lume, dentro de um tacho a cebola picada e os dentes de alho.



Deixar murchar a cebola e o alho.
Juntar o pedaço de pimento vermelho cortadinho.



Mexer, deixar por 1 minuto.
Adicionar a cenoura ralada.
Deixar cozinhar um pouco.



Por norma, eu cozo os feijões que uso, raramente compro já cozidos, mas podem usar.


Pôr o feijão escorrido num tacho e esmigalhar um pouco com a varinha magica. Deixar alguns feijões meio inteiros.



Juntar o feijão ao preparado anterior.


Envolver bem.
Temperar de sal, cominhos e noz moscada.


Quando bem envolvido, está pronto o nosso preparado para fazer as hambúrgueres.


Deixar arrefecer e moldar as Hambúrgueres ou croquetes.
Levar ao forno num tabuleiro untado de azeite (pouco azeite, só para não pegar).


Passados 15 minutos, com ajuda de uma espátula, virar as hambúrgueres e enfeitar por cima com sementes de girassol.
Levar novamente ao forno por mais 15 minutos ou até as hambúrgueres estarem tostadinhas, como mostra a imagem.


Foi um dos meus almoços, acompanhado de batata doce em palitos assada no forno, com couve galega refogada e salada de alface, agrião, espinafre e rabanetes, temperada com sal marinho, azeite e sumo de limão.


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