Ingredientes:
- 2 Xícaras (500gr.) de
feijão preto cozido.
- 1 Cebola picada + 2
dentes de alho picados.
- 1 Tira de pimento
vermelho.
- 1 Cenoura ralada.
- Sementes de girassol.
- Sal, folha de louro, cominhos e noz
moscada.
Levar ao lume, dentro de
um tacho a cebola picada e os dentes de alho.
Deixar murchar a cebola e o alho.
Juntar o pedaço de pimento vermelho cortadinho.
Mexer, deixar por 1 minuto.
Adicionar a cenoura
ralada.
Deixar cozinhar um pouco.
Normalmente prefiro usar feijão cozido em casa, mas também pode fazer com os que se vendem já cozidos.
Pôr o feijão
escorrido num tacho e esmigalhar um pouco com a varinha magica. Deixar alguns
feijões meio inteiros.
Juntar o
feijão ao preparado anterior.
Envolver
bem.
Temperar com
sal, cominhos e noz moscada.
Quando bem
envolvido, está pronto o nosso preparado para fazer as hambúrgueres.
Deixar
arrefecer e moldar as Hambúrgueres ou croquetes.
Levar ao
forno num tabuleiro untado de azeite (pouco azeite, só para não pegar).
Passados 15
minutos, com ajuda de uma espátula, virar as hambúrgueres e enfeitar por cima
com sementes de girassol.
Levar
novamente ao forno por mais 15 minutos ou até as hambúrgueres estarem
tostadinhas, como mostra a imagem.
Foi um dos
meus almoços, acompanhado de batata-doce em palitos assada no forno, com couve-galega refogada e salada de alface, agrião, espinafre e rabanetes, temperada
com sal marinho, azeite e sumo de limão.
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