terça-feira, 28 de maio de 2019

"Paella" vegetariana de millet



Este prato é uma substituição do arroz de legumes, em lugar de usar arroz, usei millet, um cereal mais nutritivo para a nossa saúde e que resulta tão bem quanto o arroz.

 Ingredientes:
- 1 Cebola picada
- 1 Tomate picado
- 1 Cenoura cortada bem fininha
- 5 Cogumelos médios frescos laminados 
- 3 Colheres de sopa de Millet – era a quantidade que tinha em casa. 
- Algumas ervilhas de partir picadas, como mostra a imagem. Pode substituir por feijão verde (vagem) ou outro. 
- Azeite, sal, curcuma, noz-moscada e coentros picados.

Na imagem está rebentos de feijão mung, mas não usei.












Numa frigideira colocar a cebola e o tomate picado, temperar de azeite, sal, curcuma e noz-moscada.


Acrescentar a cenoura e os cogumelos.


Envolver bem.


Adicionar uma chávena de água.


 Envolver.


Adicionar o Millet.




Deixar cozinhar em lume baixo.


Acrescentar as ervilhas de partir, o que é opcional, pois pode não colocar mais nada.






Acrescentei meia chávena de água, porque achei que estava ficar seco.


Deixar cozinhar mais uns minutos em lume baixo.


Saborizar e enfeitar com coentros picados.
Fica um tipo de paella vegetariana, sem arroz. 



Recomenda-se!


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