Nunca houve tanta fartura de alimentos. Temos hipermercados a
fazer fronteira com outros e todos eles cheios de produtos
alimentares, são prateleiras cheias de cores e rótulos atrativos,
tudo feito e pensado de forma a nos satisfazer.
No
entanto a maior parte destes alimentos quando consumidos e
metabolizados pelo nosso organismo deixa internamente um resíduo
ácido, e uma das coisas mais importante para se aprender na
prevenção de qualquer doença, é que o corpo tem de equilibrar os
níveis do sangue num PH ligeiramente alcalino de 7,36 para
sobreviver.
Comer
excesso de alimentos formadores de acido pode ter consequências
desastrosas para a nossa saúde, como “acidose” que é um
diagnostico comum em diabetes, por isso um dos tratamentos mais
adequados seria a ingestão preferencial de alimentos alcalinos.
Para
combater a dieta de hoje essencialmente ácida recomendo 4 alimentos,
que comidos diariamente podem ajudar o corpo nessa luta pelo
equilíbrio:
Limão
O limão pode ser o alimento mais alcalinizante de todos.
Dá alivio
imediato na hiperacidez, energiza o fígado e promove a
desintoxicação.
Deve ser bebido diariamente.
Vegetais
de Raiz
São
vegetais considerados mais “yang” pelo olhar oriental, por isso
são mais ricos em minerais que os outros vegetais. São eles os
rabanetes, a cenoura, a beterraba, o nabo e o rábano. Podem ser
consumidos cozidos ou crus.
A cenoura e a beterraba uso em sumo e
raladas, os restantes uso-os ralados.
Vegetais
Crucíferos
Estes
vegetais devem estar diariamente o nosso prato, são as couves-flor,
os bróculos, os repolhos e outros.
Folhas
Verdes
Não
somos herbívoros, mas precisamos das folhas verdes tanto para
prevenção como para cura de doenças. Elas são riquíssimas em
vitaminas, minerais, fotoquímicos e clorofila. Promovem a
alcalinização.
Folhas de couve, nabo, espinafre, agrião, coentros, salsa e alface
devem ser comidas diariamente.
A
maior parte das crianças não toca nos alimentos citados acima,
penso que é deveras importante os pais irem incentivando, dando o
exemplo pela introdução destes alimentos de resíduo alcalino, pelo
bem deles próprios e da sociedade futura.
A
prevenção, o tratamento ou a cura de qualquer patologia tem de
obrigatoriamente passar pela ingestão destes alimentos de forma a
criar um Ph adequado à vida das nossas células.
Sem o pH adequado não há vida. Estou sinceramente grata e feliz por esta partilha de uma sabedoria tão fundamental. Enquanto este conhecimento existir, o mundo só pode melhorar...
ResponderEliminarOlá Vitória! Obrigada pelo comentário. Vamos caminhando e aprendendo e acredito que só pode ser para um Mundo Melhor, beijinho grande
ResponderEliminarMuito bom!
ResponderEliminarObrigada
Quero compartilhar também o meu depoimento, que a mais de 1 ano fiz vários exames possíveis para achar a razão de uma tipo de evacuação (não posso falar que era uma diarréia porque não é, é diferente), nenhum médico descobria. Comecei à 3 semanas comprando água com o PH acima de 7, sem querer fazer propaganda uso a Minalba que o PH é acima de 8, estou sentindo uma melhora absurda do quadro que ficava as vezes durante 5 dias, agora no dia seguinte a crise acaba. Procurem na internet "água alcalina". Como vi melhora com a água, agora estou buscando alimentos alcalinos também. Boa recuperação à todos
ResponderEliminarLimão é um alimento extremamente ácido, cujo pH gira em torno de 2 a 3 devido ao ácido cítrico presente na fruta. Pessoas com problemas de gastrites, esofagite de refluxo, hérnia hiatal e esôfago de Barret não devem fazer uso dessa fruta e do seu suco.
ResponderEliminarJá li que eles são ácidos fora, mas em jejum, em contato com ácido clorídrico torna-se base, fica alcalino. Isso é verdade?
EliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarEu aprendi que o equilibrio ácido-básico do organismo é um processo natural denominado até de Sistema Tampão e que o desequilibrio já é decorrente de alguma patologia como o diabets por exemplo.
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