Para ganharmos mais saúde
temos de a nível alimentar, retirar os alimentos que mostram ser prejudiciais e
introduzir aqueles que indicam ser benéficos para o nosso corpo, aqueles que
são ricos em nutrientes, porque se pensarmos bem tudo em nós é formado por
nutrientes.
E, ABÓBORA é um dos
alimentos a inserir no grupo dos amigos do corpo.
Porque
temos de comer abóbora?
- A sua cor brilhante
indica-nos a presença de um fitonutriente que é o caroteno, que converte a
vitamina A num super antioxidante que previne a doença cardíaca, o cancro e
outros sinais degenerativos do envelhecimento.
Pessoas com problemas de visão
devem comer abóbora, ela tem na sua composição flavonoides como a
criptoxantina, luteína, zeaxantina que destroem os radicais livres, ajudam a
proteger a retina do olho, a degeneração macular e a prevenir as cataratas.
- Rica em vitamina C, riboflavina, potássio, cobre, manganês,
tiamina, niacina, B6, folato, ferro, magnésio, fosforo, etc.
Sabia que abóbora tem mais potássio que a banana?
- Têm sido feitos estudos que mostram que alguns
nutrientes encontrados nas abóboras inibem e previnem alguns problemas de saúde,como o cancro de próstata, por isso homens, pensem na abóbora como vossa
amiga, podem ver o estudo aqui.
Um outro estudo foi feito
na América, pode ver aqui o estudo, mostra que uma alimentação com alimentos mais da terra como o milho, o
feijão e claro a nossa abóbora que têm fitoquímicos importantes, ajudam a
reverter a diabetes tipo 2 e a hipertensão. Quem em Portugal tem mais de 50
anos e não toma a famosa metformina e betabloqueadores?
Você vai ao medico, e tem
diabetes ou tensão alta, vai ser medicado com químicos que forçam valores considerados
normais, mas que não resolvem o problema de base, por isso é que se você deixar de os tomar os valores voltam a estar desequilibrados, o que nos indica
que não estamos a resolver o problema, antes a camuflá lo, mas no Mundo
cientifico e hoje é possível aceder a isso, pois existem estudos que mostram que
nutrientes que são "coisas" muito pequenas que passam para o nosso
sangue após a digestão, vão ter ação de solucionar o problema de base, por isso
veja a importância dos alimentos.
As Sementes de abóbora
Temos de introduzir sementes
na nossa alimentação, as sementes de abóbora são uma fonte concentrada de sais
minerais, vitaminas, proteína, ferro e fibra, etc.
Sabia que as sementes de abóbora têm um aminoácido que é o triptofano que uma vez chegado ao cérebro, se
converte em GABA que é um nutriente que relaxa o corpo, acalma os nervos,
melhora o sono e aumenta a comunicação entre os neurónios?
A semente de abóbora é riquíssima
em zinco e a deficiência de zinco está normalmente presente nas pessoas que se
constipam (resfriam) com muita facilidade, na depressão, na fadiga crónica,
acne, problemas de aprendizagem, no mau desempenho escolar entre outros problemas.
Como comer abóbora?
A abóbora pode ser um dos
ingredientes do suco da manhã, penso que a maior parte de vós já introduziu
esta rotina, a de beber ao acordar um suco verde, se ainda não o fez, o que
está à espera? Experimente...
No meu suco matinal eu uso
sempre abóbora (de verão uso pepino), uso a polpa e as sementes, e também a consumo cozida. Corto uma fatia grossa de abóbora e cozo em pouca água e com o lume
baixo, de forma a ficar cozida, mas consistente. É muito rápido de fazer, tem
um sabor adocicado que liga muito bem com outros legumes e salada. Também pode
ser adicionada a sopas.
Há muito mais a saber e
talvez a descobrir sobre abóbora, mas o que foi dito penso ser suficiente, para
que cada um reflita nos seus problemas de saúde e veja que abóbora é algo tão acessível
e que pode ser de muita ajuda. Não estou a dizer que vai resolver os seus problemas
de visão, de próstata, cardiovasculares ao comer abóbora, mas vai contribuir na solução do problema, além disso ao preencher o seu prato com abóbora, vai diminuir outros alimentos prejudiciais.
Ao compor o seu prato, lembre-se da abóbora...
Ao compor o seu prato, lembre-se da abóbora...
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