A Angina de
Peito (Angina Pectoris) é um termo medico usado para dor ou desconforto no
peito e pertence ao grupo das doenças cardíacas.
A angina é
um sinal de alerta do coração, a informar que o seu músculo cardíaco não
recebeu o sangue e o oxigénio necessário para executar o seu trabalho.
Isto
acontece porque uma ou mais artérias do coração foi estreitada ou bloqueada.
O desconforto
pode ser sentido no pescoço, mandibula, ombros, costas ou braços, e nem todos
os desconfortos no peito estão relacionados com o coração, pode ser problemas
do estomago, ou do pulmão.
O que agrava
este problema é a aterosclerose, problema também a ser questionado, no sentido
de perceber-se o porquê do corpo formar ateromas, que bloqueiam as artérias.
Ninguém do
mundo morre por doença cardíaca, como afirmou o padre Tadeo “ ninguém morre do
coração, morre-se por mau sangue”.
O sangue
para circular por todo o corpo necessita de uma força que o leve às
extremidades e que o retire de lá, este maravilhoso trabalho é feito pelo
coração em combinação com os pulmões (por isso cuidado com os betabloqueadores
e seus efeitos secundários sobre os pulmões).
Assim como
uma bomba que trabalha com água pura e limpa não se estraga, também o nosso
coração não adoecia se bombardeasse sangue limpo. Por isso se diz que as
doenças do coração são cronicas, que não têm “remedio”, porque todas elas em
diversos graus são consequência de intoxicação do sangue e este não pode ser
purificado, limpo através de medicamentos, mas pode ser alterado e nutrido com
uma alimentação que já comprovou que resulta.
Não há outra
receita, que não seja “mudanças no estilo de vida”, pode ser feita lentamente,
com algum tempo para adaptação, com algum tempo para “cozinharmos” internamente
que temos que tomar ação, que não há outra forma, que somos nós os
responsáveis, mas também somos nós que temos o poder de mudar, de escolhermos
uma vida mais saudável, em troca de uma menos saudável. Ninguém faz esta
escolha por nós.
O que comer?
Não quero
assustar ninguém, mas percebe que não pode continuar a se alimentar da mesma
forma, esses alimentos contribuíram para a sua doença. Vamos mudar?
Na angina de
peito, penso que é importante abandonar a carne, ou reduzi-la a mínimos, assim
como o peixe.
Aumentar
cada vez mais os alimentos crus, tanto em forma de sucos, como de saladas, que
estes façam parte da sua alimentação diária.
Todas as refeições têm de ter um
prato cheio de salada, e não pode ser só alface e tomate.
Experimente novas
receitas, prove e comprove que pode comer a maior parte dos legumes crus, com
cebola, alho, beterraba, cenoura e plantas aromáticas, como salsa, coentros,
manjericão.
Você tem de ganhar vida, por isso acompanhe sempre com germinados,
com algas.
Uma forma de “des-viciar” aquilo que comemos tradicionalmente, é ficar
3 dias a comer exclusivamente maçãs, vai se surpreender com o resultado.
Abandone o
tabaco, o café, e o álcool na sua totalidade.
Caminhe e
respire, ande devagar, observe o que o rodeia e goste de estar onde está.
A grande
planta a tomar é o Crataegus (espinheiro alvar), melhora as funções cardíacas,
dilata as artérias coronárias o que aumenta o fluxo de sangue e oxigénio ao
coração. Pode ser usado por longos períodos. Pode ser tomado em extrato, em
capsulas e também em chá (neste caso deve ingerir 3 a 4 chávenas diárias)
Mais pode
ser feito, mas se fizer o acima escrito ou parte dele, acredito que já entrou
no caminho da recuperação…
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