segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Leite de Sésamo (Gergelim)

Coloca-se 2 colheres de sopa de sementes num copo com água.
Deixa-se repousar por 8H.
Eu, coloquei as sementinhas para hidratar de manhã, pois pretendia beber o leite à noite.

Passado as 8H, escorre-se a água e lava-se muito bem as sementes

Deita-se no liquidificador, e acrescenta-se 1 ou 2 copos de água, que vai ser a quantidade de leite conseguido.
Bate-se bem.
Côa-se.
Eu uso, um tecido chamado voal, sobre uma tigela.
Deita-se o preparado, e depois é espremer, como se tirássemos leite de uma vaquinha.
E, eis… um copo de leite vegetal
Porquê beber este leite?
Porque, entre outras coisas, queremos ter Coração e Memória.
As Sementes de Sésamo ou como no Brasil lhe chamam Gergelim ( Sesamum indicum L.) são ricas em princípios nutritivos( muitos, muitos), como gorduras insaturadas (necessárias numa dieta anti-inflamatória) e lecitina.
A lecitina mantém os lipidos (gorduras) dissolvidos, especialmente o colesterol, evitando que este se deposite nas paredes das artérias.
A medicina Ayurvédica indica-o para diminuir a acidez do sangue (presente em todos os estados inflamatórios) e principalmente para aumentar a atividade cerebral (por isso eu estou a fazer um poste todos os dias).
É uma importante fonte de cálcio.

Como viram, fazer este leite é fácil, barato e como se diz “dá milhões”, milhões de valores no saldo da nossa Saúde…

2 comentários:

  1. muito bom, costumo tomar leite de gergelim....tomo varios leites vegetais...pois sou intolerante a lactose.A publicação foi otima.

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  2. Muito bom! Também costumo fazer este leite, (raramente, por falta de tempo!) mas sem deixar as sementes a repousar em água. Coloco as sementes logo no liquidificador, junto água, trituro e bebo.
    Existe algum inconveniente em fazer o leite deste modo?

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