domingo, 12 de abril de 2020

Millet de feijão Mungo sem gordura



É um cozinhado onde se junta o cereal Millet com feijão Mungo germinado, sem adicionar azeite, óleo ou qualquer outra gordura.

Ingredientes;
- Uma porção de feijão Mungo germinado, pode ver aqui como fazer.
- 3 colheres de sopa de Millet.
- Meia cebola picada e meio tomate picado, 1 dente de alho.
- Curcuma, sementes de coentro em pó e sal.


Nesta foto vemos o feijão no processo de germinar.


Esta foi a quantidade que usei na receita.



Colocar num tacho meia cebola picada, com meio tomate picado e um dente de alho.
Não coloquei nenhuma gordura.


Adicionar curcuma e semente de coentro em pó. Estas especiarias são opcionais, também pode usar outras.
Juntar 2 colheres de sopa de água, para não queimar.
Mexer sempre.




Quando a cebola e o tomate estiverem murchos, adicionar o feijão Mungo.


Envolver e temperar com sal.


Juntar as 3 colheres de sopa de Millet.




Envolver.


Juntar 1 copo mal cheio, de água para cozinhar o millet e o feijão.


Tapar e deixar cozinhar.
Em poucos minutos fica pronto, basta verificar quando o millet fica macio. 


Depois de feito fica sequinho e bem saboroso. Juntei a folhas de alface.




Sem comentários:

Enviar um comentário