quinta-feira, 13 de agosto de 2020

Almoço com Quinoa


Almoço do dia:
- Quinoa cozida.
- Estufado de beringela com alho francês e cenoura.
- Salada de alface, cebola, coentros e rúcula.
- Algas wakame e sementes de cânhamo.

Para cozer a Quinoa, devemos hidrata-la primeiro por 8 horas, lavar muito bem e levar a cozinhar com o dobro da água e umas pedrinhas de sal marinho.

Fazer um estufado, com uma cebola picada, uma cenoura cortada em tirinhas, um tomate em cubinhos, um alho francês pequeno cortado em rodelas e uma beringela cortada em tiras. 
Deixar a beringela cortada a hidratar por uma hora, em água e sumo de limão ou vinagre.
Levar tudo ao lume, temperar com azeite, sal, curcuma, noz moscada e coentros em pó. Tapar e deixar cozinhar lentamente. Passados uns minutos, os legumes estão cozinhados.  Adicionar uma colher de sopa de molho de soja. 
Envolver bem e está pronto.
Por cima do estufado coloquei Sementes de Cânhamo.


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