Um estudo feito no Departamento de Nutrição Humana no Paquistão, demonstra que as Folhas de Louro (Laurus nobilis) melhoram a função da insulina in vitro. (1)
A Folha de Louro quando
consumida demonstrou diminuir o risco de diabetes tipo 2 e fatores que predispõem
a doença cardiovascular.
Quando a Folha de Louro é
adicionada aos cozinhados e fervida, larga os seus princípios ativos, que são
além de saborosos são benéficos para a nossa Saúde.
Árvores de Louro há por
todo o Portugal, por isso é um recurso de Saúde barato, fácil de fazer e que
faz toda a diferença no sabor dos cozinhados.
Não vamos pensar que cozinhar com Folhas de Louro vai resolver a Diabetes tipo 2, mas se juntarmos às nossas refeições aquilo que é benéfico e retirarmos aquilo que nos prejudica, vamos pouco a pouco, começar a ajudar o nosso corpo a se restabelecer com as coisas certas.
Que legal Fernanda! Aqui em casa a gente usa louro no feijão, sempre, e fica uma delícia!! Beijo e obrigada pela informação!
ResponderEliminarO Diabetes tipo 2 aumenta e a solução para o prevenir é simples:
ResponderEliminar- diminuir bastante o consumo de todo o tipo de farináceos;
- substituir o consumo de arroz branco por arroz integral;
- eliminar o açucar industrial da alimentação. Quase todos os produtos alimentares industriais, contêm açucar. Até a comida para animais o tem e depois veêm-se animais diabéticos;
- e por último fazer o que eu fiz: acabei com a televisão aqui em casa e passei a mexer-me mais.
--------------- O pior cego é o que não quer ver --------------------