sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Classificação dos Alimentos

imagem copiada net

Na Naturopatia, no Crudivorismo e na Nutrição Funcional existe uma tabela que classifica os alimentos.
Existe quatro classificações: alimentos Biogênicos, alimentos Bioativos, alimentos Bioestáticos e alimentos Biocidas.

ALIMENTOS BIOGÊNICOS - São alimentos geradores de Vida.
Alimentos Germinados: grãos, sementes, cereais e hortaliças germinadas.
O processo de germinação é a fase mais rica do alimento em energia vital e em enzimas, por isso se considera que estes alimentos são regeneradores do organismo.
Devem ser ingeridos por todos, e principalmente por quem procura a cura do corpo.
Veja aqui  um desses alimentos.

ALIMENTOS BIOATIVOS - São alimentos que ativam a Vida.
Neles se incluem as hortaliças, as frutas cruas e da estação, ervas medicinais, frutos secos como amêndoas e nozes e sementes como sésamo, sementes de girassol, linhaça, chia, etc...
São considerados Bioativos porque dão vitalidade e fortalecem a imunidade do nosso corpo.

ALIMENTOS BIOESTÁTICOS - São alimentos que diminuem a Vida.
São os que possuem pouca vitalidade porque perderam a energia vital, as suas enzimas, através do cozimento, da refrigeração, do congelamento, armazenamento, etc.
Garantem o funcionamento do nosso corpo, mas com o mínimo do seu potencial.
Uma dieta baseada neste tipo de alimentos leva ao envelhecimento e à degeneração do organismo com todas as suas consequências.
Estes alimentos devem ser evitados por todos os que estão doentes.

ALIMENTOS BIOCIDAS - São alimentos que destroem a Vida.
Através dos processos físicos e químicos de refinação e conservação perderam toda a energia vital assim como a maior parte dos seus nutrientes.
São alimentos inventados pelo Homem, no sentido que não os usa na sua totalidade, na forma que a Natureza os criou, por exemplo os transgénicos.
Envenenam as células do corpo, com substancias nocivas e levam ás ditas doenças da civilização, como a Diabetes tipo2, arteriosclerose , cancro e outras.
Infelizmente são um dos produtos mais usados na alimentação moderna. Estão nas bolachas, nas batatas fritas, nos molhos, nos refrigerantes, nos snacks, etc... 

1 comentário:

  1. Grata por todas as informações deste blog!

    Espero continuar a vir aqui. Descobri-o há apenas uns dias.

    Um bom fim de semana! Viva a Vida!

    ResponderEliminar