Num mundo de
sonho, nós conheceríamos o certo e o errado, saberíamos aquilo que prejudica o
corpo e automaticamente não o ingeríamos. Que maravilha! Infelizmente as coisas
não são assim. Na realidade, nós tomamos conhecimento de que aquilo nos faz
mal, mas o prazer momentâneo nos vicia e a maioria de nós não consegue ter
presença na hora de comer, e da mesa à boca a distancia se torna muito rápida.
Depois há toda uma
cultura em volta, que vai da tradição ao que a industria alimentar quer vender.
O açúcar prejudica gravemente a nossa Saúde
Há livros, há estudos que explicam cientificamente e historicamente o porquê de termos de evitar este produto alimentar, que não é alimento, e porquê que ele prejudica a nossa Saúde.
Há livros, há estudos que explicam cientificamente e historicamente o porquê de termos de evitar este produto alimentar, que não é alimento, e porquê que ele prejudica a nossa Saúde.
Investir no
desenvolvimento da Saúde, requer trazer para a nossa vida muitas ações de
Saúde, e anular outras, uma das principais é dizer Não ao açúcar. Se for do seu desejo, escreva – “eu
não como nada com açúcar, eu não adiciono açúcar a nada”. Se isto não ajudar,
invente, veja o que pode fazer, como dar a volta a si mesmo para não comer
açúcar.
Se é pai ou mãe a
responsabilidade é bem maior, as crianças não fazem o que dizemos, elas aprendem
com o que vêm os adultos fazerem.
O açúcar entre
outros problemas, emburrece as nossas crianças, e o tempo que estão a comer
produtos alimentares açucarados e a dopar as papilas gustativas, não estão a
comer comida de verdade, não estão a ingerir nutrientes para fazerem frente às ações
fisiológicas do corpo.
Há 100 anos atrás
o açúcar além de caro, era usado como condimento, mas agora é um alimento
básico, com grande aceitação, as pessoas o consomem como alimento que entrou no automático da rotina diária.
De acordo com o
Dr. Robert Lusting, professor de Endócrinologia Pediátrica da Universidade da
Califórnia, o açúcar atua como uma toxina hepática crónica quando consumida em
excesso.
O que pode ser
excesso? É todos os dias, as crianças comerem cereais pequeno-almoço,
lanchinhos, embrulhadinhos, todas essas coisas de compra. O Mundo Net está cheio de opções saudáveis.
A história mostra
que o crescimento da indústria açucareira, está relacionada com o surgimento das
doenças metabólicas chamadas crónicas. Isto surgiu em meados de 1924, quando
por exemplo o comissario de Saúde de Nova Iorque notou um aumento de sete vezes
mais na taxa de diabetes na população. Mais tarde, em 1931 surge muitas pessoas
com doenças cardiovasculares. A doença metabólica e as doenças cardiovasculares
quase que não existam antes do sec. XX.
Algo se alterou na
vida ou melhor na alimentação das pessoas, para que houvesse este aumento de
problemas de Saúde.
“ Nós fomos além de
nossos limites e agora estamos evidenciando um aumento maciço de doenças
metabólicas crónicas que estão a gastar os recursos de Saúde de todos os países
desenvolvidos do planeta, e isso é insustentável.”
O que temos de
evitar:
- Açúcar - o
branco, o amarelo, o mascavado.
- Todos os
alimentos que levam açúcar – bolos, todos os bolos e bolachas, biscoitos. Os
pães açucarados, como o pão-de-leite.
- Cereais
pequeno-almoço.
- Bebidas
açucaradas, ou seja todos os refrigerantes, e mesmo aqueles sumos que se dizem
naturais, só com fruta.
- Toda a comida
industrializada tem açúcar, açúcar e sal e outros intensificadores de sabor,
como o ketchup, a mostarda, o molho X e o molho Y, todos estes devem ser
evitados.
É preciso deixar de comer açúcar para que a criança cresça saudável.
É preciso deixar de comer açúcar, para que o adulto com Saúde, continue no seu caminho sem problemas.
É urgente deixar de comer açúcar, e sem alternativa para todos os que estão com problemas de Saúde, sejam eles quais forem. Se o problema for de ordem metabólica, como diabetes, resistência à insulina, hipertensão, triglicéridos altos, a pessoa além de cortar com o açúcar, também deve reduzir os hidratos de carbono refinados, como o pão, o arroz branco, a massa, etc.
É preciso deixar de comer açúcar, para que o adulto com Saúde, continue no seu caminho sem problemas.
É urgente deixar de comer açúcar, e sem alternativa para todos os que estão com problemas de Saúde, sejam eles quais forem. Se o problema for de ordem metabólica, como diabetes, resistência à insulina, hipertensão, triglicéridos altos, a pessoa além de cortar com o açúcar, também deve reduzir os hidratos de carbono refinados, como o pão, o arroz branco, a massa, etc.
Só nós próprios podemos ajudar o corpo, e temos de ganhar consciência por aquilo que cada alimento faz, só devemos ingerir aquilo que ele indica
que digere, metaboliza e absorve.
Temos de fazer escolhas, e preferir alimentos de verdade, que nos aumentem a energia, não podemos comer unicamente para satisfazer as nossas emoções, temos que comer para a autoconstrução celular que está continuamente a acontecer. Não devemos escolher qualquer coisa, porque o tempo que um alimento está na boca a ser saboreado é muito rápido, em relação a todo o resto do seu percurso até sair.
Temos de fazer escolhas, e preferir alimentos de verdade, que nos aumentem a energia, não podemos comer unicamente para satisfazer as nossas emoções, temos que comer para a autoconstrução celular que está continuamente a acontecer. Não devemos escolher qualquer coisa, porque o tempo que um alimento está na boca a ser saboreado é muito rápido, em relação a todo o resto do seu percurso até sair.
Comer um doce esporadicamente é para quem está saudável!
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