quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Alfalfa - A Mãe de todos os Alimentos


É uma sementinha bem pequenina, mas germinada dá à luz um superalimento.
Os árabes a batizaram com o nome de “ al-fac-facah” que significa “ mãe de todos os alimentos”.

Alfalfa é uma das fontes mais ricas de minerais, é um alimento Biogénico.
Mas, no poste de hoje somente vou falar da alfalfa e da sua riqueza em proteínas.

Um dos alimentos que recomendo para nutrição proteica é o germinado de alfalfa, pois é rico em proteínas de excelente qualidade e de fácil utilidade, superior hás da carne e dos ovos.
Para a formação de proteínas são necessários os aminoácidos específicos para cada uma delas. Se falta algum aminoácido formam-se proteínas incompletas.
Por isso, vejam a importância de se consumir um alimento que possua todos os aminoácidos – a alfalfa. 
Para consumir estas sementinhas deve germiná-las.

Germinar Alfalfa

Colocar num frasco largo de vidro 3 colheres de sopa de sementes e cobrir com bastante agua.
Deixar toda a noite.
A boca do frasco deve ser tapada com um pedaço de tule e um elástico, de forma a podermos escorrer a agua.



2 ou 3 vezes por dia, lavar bem as sementes e escorrer.
Deixar o frasco invertido (boca para baixo), e meio inclinado.
Em 2 ou 3 dias estão prontas a comer.



Há muito mais a dizer sobre a Alfalfa e seus benefícios no corpo humano, mas fiquem com a grandiosidade do seu nome " a mãe de todos os alimentos". 


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