É uma sementinha bem pequenina, mas germinada dá à luz
um superalimento.
Os árabes a batizaram com o nome de “ al-fac-facah” que
significa “ mãe de todos os alimentos”.
Alfalfa é uma das fontes mais ricas de minerais, é um alimento Biogénico.
Mas, no poste de hoje somente vou falar da alfalfa e da
sua riqueza em proteínas.
Um dos alimentos que recomendo para nutrição proteica é
o germinado de alfalfa, pois é rico em proteínas de excelente qualidade e de
fácil utilidade, superior hás da carne e dos ovos.
Para a formação de proteínas são necessários os
aminoácidos específicos para cada uma delas. Se falta algum aminoácido
formam-se proteínas incompletas.
Por isso, vejam a importância de se consumir um
alimento que possua todos os aminoácidos – a alfalfa.
Para consumir estas sementinhas deve germiná-las.
Para consumir estas sementinhas deve germiná-las.
Germinar Alfalfa
Colocar num frasco largo de vidro 3 colheres de sopa de sementes e cobrir com bastante agua.
Deixar toda a noite.
A boca do frasco deve ser tapada com um pedaço de tule e um elástico, de forma a podermos escorrer a agua.
2 ou 3 vezes por dia, lavar bem as sementes e
escorrer.
Deixar o frasco invertido (boca para baixo), e meio
inclinado.
Há muito mais a dizer sobre a Alfalfa e seus benefícios
no corpo humano, mas fiquem com a grandiosidade do seu nome " a mãe de
todos os alimentos".
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