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O figado é um dos orgãos do corpo humano que mais sofre
agressões no dia-a-dia.
Nada lhe escapa, tudo passa por ele.
São as emoções, a alimentação inadequada, o
sedentarismo, os agrotoxicos, os conservantes, corantes e aditivos, tudo novo
para um orgão muito antigo.
A nivel da alimentação, é provavel que nosso organismo não esteja preparado
para metabolizar os novos "alimentos" e que isto contribua para os
depositos de gordura no figado.
Como responde o figado ás agressões?
Bem, responde como a maioria dos outros orgãos, que é
aumentar de volume (hepatomegalia), no entanto temos neste momento ao nosso
dispor exames laboratoriais para avaliarmos o orgão.
Uma dessas provas é a analise das transaminases, que
tendem a estar elevadas quando há alguma doença ou alteração relacionada com o
figado.
Dieta e
Nutrição para baixar as Transaminases
Evitar de todo o álcool, os lácteos, o açúcar, as
comidas gordurosas e principalmente as farinhas refinadas como o pão, arroz branco e massas.
Em caso de pouco apetite, é preferível não encher o
prato e dividir a quantidade em varias refeições, além disso pode tomar
suplementos nutricionais como o pólen, a geleia real, a levedura de cerveja e
algas marinhas especialmente a alga Chlorela.
Insista nos Sucos verdes e no de beterraba.
Plantas para
baixar as Transaminases
Extrato de Cardo Mariano |
Uma das planta a tomar obrigatoriamente é o Cardo
Mariano (Silybum Marianum)
Sabe-se que o seu principio ativo, a Silimarina é
capaz de reverter um dano já ocorrido aos hepatócitos.
Extrato de desmodium |
Outra não menos importante é o Desmodium ( desmodium
Adscendens)
Planta africana usada à muito por curandeiros para tratar
doenças hepáticas.
Sintomas como fadiga, dor de cabeça, perda de apetite e pele
amarela desaparecem no primeiro mês de tratamento.
Um estudo realizado no hospital de Bamako no Mali
envolvendo 47 pacientes com Hepatite B, mostraram que a administração de
Desmodium leva a uma diminuição rápida da icterícia, das tansaminases e da
bilirrubina.
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