sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Leite de amêndoa

imagem copiada net

Um dos leites cá de casa é o Leite de amêndoa.
Uma das formas que tive para controlar as alergias da minha filha quando pequena, foi interromper o consumo de leite de vaca e substitui-lo por outros que além de não prejudicarem, são muito mais ricos.

O leite de amêndoa é uma bebida que devia ser usada diariamente, da criança ao idoso, especialmente em Portugal, onde existem tantas amendoeiras.

Estes frutos secos, são fortificantes ricos em zinco, que é um poderoso estimulante do sistema imunológico.
O leite de amêndoa é uma bebida remédio para crianças com hiperactividade ou défice de atenção e para quem quer ser bom aluno. Pode-se comer os cereais pequeno-almoço com este leite.

As amêndoas devem ser comidas por todos aqueles que tenham problemas de circulação e doenças cardiovasculares, pois estas são riquíssimas em gordura insaturada que “limpa” as artérias.

Têm uma ação alcalina no nosso organismo, ajudam a equilibrar o PH do sangue, uma mais valia em todos os problemas de saúde.
 Um alimento para a prevenção do cancro.

Ricas em ferro. Obrigatório nas anemias.

Ajudam a emagrecer.São calóricas? 
São, mas a obesidade não é unicamente um resultado de excesso de calorias, é uma doença inflamatória, daí as amêndoas que combatem a inflamação apresentarem resultados positivos.

São concentrados de proteínas, mais do que o ovo.

Um estudo mostrou que as amêndoas têm propriedades que protegem o corpo contra a diabetes tipo 2.

As amêndoas não têm gluten, por são uma alternativa saudável para as pessoas com alergia alimentar ao trigo e doença celiaca.

São excelentes antioxidantes com muita fibra, riboflavina, magnesio, calcio e vitamina E, etc...

Como faço o leite de amêndoas?




Normalmente compro amêndoas com a casca e parto-as em casa, mas também se pode comprar amêndoas já descascadas.








À noite ponho um punhado de amêndoas (umas 20 para um copo de leite) em água para hidratarem.








De manhã, tiro a pele ou não, deito no liquidificador com um copo de água.
De verão uso água fria, de inverno água morna.

Bato muito bem.






Coo num passador fino, ou num pano.










O extrato que fica pode ser aproveitado para fazer bolinhos ou outras receitas.








Fica um leite delicioso, um dos mais nutritivos que existe, sem os problemas da lactose e da caseína.
Mantém-se no frigorífico por 3 a 4 dias.







1 comentário:

  1. Sabe dizer-me onde consigo encontrar amêndoas mais em conta? Nos supermercados são tão caras em pequena quantidade que não compensa muito fazer a bebida em casa..

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