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Um
dos leites cá de casa é o Leite de amêndoa.
Uma
das formas que tive para controlar as alergias da minha filha quando
pequena, foi interromper o consumo de leite de vaca e substitui-lo
por outros que além de não prejudicarem, são muito mais ricos.
O
leite de amêndoa é uma bebida que devia ser usada diariamente, da
criança ao idoso, especialmente em Portugal, onde existem tantas
amendoeiras.
Estes
frutos secos, são fortificantes ricos em zinco, que é um poderoso
estimulante do sistema imunológico.
O
leite de amêndoa
é uma bebida remédio
para crianças com hiperactividade ou défice de atenção e para
quem quer ser bom aluno. Pode-se comer os cereais pequeno-almoço com
este leite.
As
amêndoas
devem ser comidas por todos aqueles que tenham problemas de
circulação e doenças cardiovasculares, pois estas são
riquíssimas
em gordura insaturada que “limpa” as artérias.
Têm
uma ação
alcalina
no nosso organismo, ajudam a equilibrar o PH do sangue, uma mais
valia em todos os problemas de saúde.
Um alimento para a prevenção
do cancro.
Ricas
em ferro. Obrigatório nas anemias.
Ajudam
a emagrecer.São calóricas?
São, mas a obesidade não é
unicamente um resultado de excesso de calorias, é uma doença
inflamatória, daí as amêndoas que combatem a inflamação
apresentarem resultados positivos.
São
concentrados de proteínas, mais do que o ovo.
Um
estudo mostrou que as amêndoas têm propriedades que protegem o
corpo contra a diabetes tipo 2.
As
amêndoas não têm gluten, por são uma alternativa saudável para
as pessoas com alergia alimentar ao trigo e doença celiaca.
São
excelentes antioxidantes com muita fibra, riboflavina, magnesio,
calcio e vitamina E, etc...
Como
faço o leite de amêndoas?
Normalmente
compro amêndoas com a casca e parto-as em casa, mas também se pode
comprar amêndoas já descascadas.
À
noite ponho um punhado de amêndoas (umas 20 para um copo de leite)
em água para hidratarem.
De
manhã, tiro a pele ou não, deito no liquidificador com um copo
de água.
De verão uso água fria, de inverno água morna.
Bato
muito bem.
Coo
num passador fino, ou num pano.
O
extrato que fica pode ser aproveitado para fazer bolinhos ou outras
receitas.
Fica
um leite delicioso, um dos mais nutritivos que existe, sem os
problemas da lactose e da caseína.
Mantém-se
no frigorífico por 3 a 4 dias.
Sabe dizer-me onde consigo encontrar amêndoas mais em conta? Nos supermercados são tão caras em pequena quantidade que não compensa muito fazer a bebida em casa..
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