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São
muitas as razões ou intuições, para se comer cru.
Uma
delas é a LEUCOCITOSE DIGESTIVA.
Quando
temos uma infeção, a inteligência do corpo aumenta os glóbulos brancos (leucocitose)
para que estes tomem uma ação defensiva contra os “invasores”.
Mas…o
que é que as infeções têm a ver com o comer alimentos crus?
Não
tem nada a ver com alimentos crus – sim – com alimentos cozidos.
Suponha
que toma um pequeno-almoço constituído por um copo de leite e um pão com
manteiga e fiambre.
O
que acontece?
Na
sua mente nada, no seu corpo sim.
Os
níveis normais de leucócitos (glóbulos brancos) no sangue, são de 6000-8000 por
milímetro cubito, ao comer o acima descrito ou qualquer outra comida cozida, os
níveis sobem em dez minutos para 10000, e em 30 minutos para 30000, voltando ao
normal ao fim de 1 hora e meia. Isto é conhecido como a Leucocitose digestiva.
A experiência mostra-nos que o alimento cozido
é para o nosso corpo como um “invasor”.
Faz-nos
pensar?
Quando
comemos frutas e legumes crus não se dá este aumento dos glóbulos brancos.
Mas…
a boa noticia para quem gosta muito do cozido, é que esta reação também não se
produz, quando comemos cozidos APÓS CRUS.
Observou-se
que se comêssemos alimentos CRUS ANTES DOS COZIDOS, evitava-se esta reação
inflamatória.
Quem
pensou nisto e em muitas outras coisas foi Manuel, que decidiu comer daquilo
que a horta e o pomar lhe ofertam. Foi à TVI contar sua historia, vejam aquihttp://video.pt.msn.com/watch/video/voce-na-tv-manuel-so-come-frutas-e-legumes/295sg2ny1?cpkey=8867bce2-c715-41c1-adfa-0fcadb237fa3%7C%7C%7C%7C
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