Quando uma pessoa recebe
um diagnostico de cancro, na maioria das vezes é pela boca do seu medico de família,
que normalmente o encaminha para o cirurgião. O cirurgião por sua vez cumpre a
sua tarefa, que é de fazer cirurgia, ou seja tirar, cortar a "massa"
que se chama tumor. Todo este percurso é feito por muitas pessoas, e conduzido
pela medicina convencional de uma forma muito rápida.
No entanto, nem todos
estão de acordo, existem oncólogos que não concordam com os "tratamentos
atuais" para o cancro, como por exemplo o Dr. Alberto Bosch, assim como
muitos dos que defendem terapias menos invasivas e mais Naturais, respeitando acima
de tudo a inteligência do corpo.
Por exemplo, uma pessoa é
diagnosticada com cancro do intestino, porque tem de ir a correr fazer
cirurgia?
Lembro-me das palavras de um grande naturopata
padre Tadeo que disse:" posso dizer que a maioria das operações de cancro,
se não são prejudiciais, pelo menos são inúteis e supérfluas. A razão está em
que o cancro é uma doença geral do sangue (e da matriz extracelular) e portanto
deve ser combatida por meio de tratamento geral do corpo, sendo secundário o
tratamento local".
Eu também concordo, penso
que é bem mais benéfico dar um tempo, estabelecer uma alimentação anti-cancro,
adicionar alguns complementos nutricionais e tratamentos externos ao corpo e
esperar 6 meses. Depois voltar a fazer exames para ver o resultado.
A naturopatia e penso que
todos os verdadeiros naturopatas como Lezaeta, assim como eu, defendemos que
uma alimentação desintoxicante e regenerativa, com muitas folhas verdes é de
muita ajuda, mas desta vez é o Portal de Oncologia Português que vai mais longe
e diz " uma pesquiza recente sugere que seguir uma alimentação à base de
vegetais e plantas pode reduzir o risco de desenvolver cancro ou mesmo ajudar a
recuperar caso a pessoa já tenha desenvolvido a doença"
Um estudo conclui-o que as
mulheres Vega (não consomem nada de origem animal) apresentavam taxas de 34%
mais baixas nos tumores do sexo feminino, como o cancro de mama, colo do útero e
ovário.
Os voluntários após 2
semanas de terem dado inicio a uma alimentação à base de frutas e vegetais
mostraram notórias alterações e aumento das defesas do organismo contra o
cancro.
Cientistas acreditam que
entre os factores que estarão na origem desta mudança está a alteração no nível
de uma hormona de crescimento que promove o desenvolvimento do cancro no
organismo, a IGF - 1.
Por norma, a ingestão de proteína
animal aumenta os níveis de IGF -1 no corpo, mas, no espaço de apenas 2
semanas, a dieta à base de plantas fez cair drasticamente os níveis de IGF -1
no sangue dos participantes.
Penso que noticias deste
tipo, que são de verdadeira Prevenção contra o Cancro, deviam ser impressas em
folhetos e aplicados em locais públicos, pois a luta contra o cancro e o que
tem sido feito não é muito positivo, visto que ano para ano morrem mais pessoas
de cancro. Em Portugal o número de mortes tem vindo a aumentar, em 2010
morreram 24 982 e em 2011, 25 593 pessoas.
Estes números não nos
devem desanimar, antes dar-nos força para não sermos mais um numero destes,
para que este paradigma do nosso estilo de vida que cria a doença se altere, e
que nossos filhos ou netos não sofram este flagelo.
Um viva à Saúde
fonte:
http://www.pop.eu.com/news/8344/5/Dieta-vegan-ajuda-a-proteger-contra-o-cancro.html
Sem comentários:
Enviar um comentário