- 1 Cebola pequena picada
- 2 Colheres de sopa azeite, sal a gosto
- Metade de uma couve-flor média
- 1 Colher sopa de molho de soja
Começar por ralar
a couve-flor.
Num tacho colocar
a cebola picada e o azeite.
Quando a cebola
estiver meio translucida, acrescentar a couve-flor ralada e o sal.
Deixar em lume
médio, mexer sempre, até que a couve – flor fique cozida, o que demora dois
a três minutos. No final acrescentar a colher de sopa de molho de soja.
Está pronto.
Está pronto.
Esta receita é
muito simples, mas fica muito boa.
Esparregado De rama
de Rabanete
Todas as semanas compro um molho de rabanetes, gosto de colocar 2 a 3 em cada salada. E, com as ramas faço esparregado, a nível de gosto é semelhante à rama do nabo, mas com um sabor menos intenso.
Começar por refogar
2 dentes de alho em azeite, numa frigideira.
Acrescentar a rama
lavada e cortada em pedaços pequenos.
Envolver.
Depois da rama
estar murcha, acrescentar cenoura ralada, mas é uma opção, porque pode ser
feito unicamente com a rama do rabanete.
Deitar sal a
gosto, noz-moscada e cúrcuma.
Quando a cenoura e
rama estiverem bem murchas e quebradas, está pronto.
Faço deste modo, que é o
mais simples possível.
Acompanhei com
salada e beterraba ralada.
Espero que gostem.
Meu objetivo é
mostrar que se pode comer bem, numa refeição anti-inflamatória e para quem tem
que baixar de peso, está aqui uma excelente opção, porque pode encher o prato e
saborear sem culpa.
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