sábado, 26 de janeiro de 2019

Almoço



Para fazer o arroz de Couve-flor:
 - 1 Cebola pequena picada
 - 2 Colheres de sopa azeite, sal a gosto
 - Metade de uma couve-flor média
 - 1 Colher sopa de molho de soja

Começar por ralar a couve-flor.


Num tacho colocar a cebola picada e o azeite.


Quando a cebola estiver meio translucida, acrescentar a couve-flor ralada e o sal.


Deixar em lume médio, mexer sempre, até que a couve – flor fique cozida, o que demora dois a três minutos. No final acrescentar a colher de sopa de molho de soja.
Está pronto.

Esta receita é muito simples, mas fica muito boa.




Esparregado De rama de Rabanete
Todas as semanas compro um molho de rabanetes, gosto de colocar 2 a 3 em cada salada. E, com as ramas faço esparregado, a nível de gosto é semelhante à rama do nabo, mas com um sabor menos intenso.


Começar por refogar 2 dentes de alho em azeite, numa frigideira.


Acrescentar a rama lavada e cortada em pedaços pequenos.
Envolver.


Depois da rama estar murcha, acrescentar cenoura ralada, mas é uma opção, porque pode ser feito unicamente com a rama do rabanete.


Deitar sal a gosto, noz-moscada e cúrcuma.


Quando a cenoura e rama estiverem bem murchas e quebradas, está pronto.
 Faço deste modo, que é o mais simples possível.


Acompanhei com salada e beterraba ralada.


Espero que gostem.
Meu objetivo é mostrar que se pode comer bem, numa refeição anti-inflamatória e para quem tem que baixar de peso, está aqui uma excelente opção, porque pode encher o prato e saborear sem culpa.




Sem comentários:

Enviar um comentário