Ingredientes:
- Metade de 1 alho
francês
- Meia cebola, no
meu caso usei roxa, mas pode usar qualquer uma.
- Ramo de coentros
ou salsa, o que tiver de cheiro verde.
- Couve-flor
cozida.
- Farinha ou
flocos de aveia, ou outra farinha qualquer.
- Sal, cúrcuma e noz moscada.
Fiz estes hambúrgueres
para aproveitar o que tinha em casa, tinha um resto de alho francês que já
estava a murchar, e couve-flor cozida no vapor do dia anterior, por isso ela
está meio roxa pela beterraba que juntei, mas que não influencia em nada a
nossa receita.
Numa frigideira
alta colocar o alho francês cortadinho às rodelas fininhas e a cebola picada.
Eu não coloco
nenhuma gordura, se necessário 1 ou 2 colheres de sopa de água, mas normalmente
não é necessário, basta que o lume esteja baixo e os legumes começam a soltar água
e se cozinham na sua própria humidade.
Mexer constantemente.
Esmagar com um garfo a couve-flor já cozida.
Quando a cebola e
o alho francês estiverem bem murchos, acrescentar a couve-flor esmagada.
Mexer bem.
Adicionar curcuma,
noz-moscada, sal e as especiarias ou ervas secas que tiver ou gostar. Juntar coentros ou salsa fresca picada.
Envolver tudo muito bem.
Todo este processo é feito com o lume baixo.
Colocar 2 colheres de sopa de flocos de aveia, também pode ser qualquer farinha.
Misturar muito bem, até a massa absorver os flocos de aveia ou a farinha.
Depois de tudo bem
envolvido, a massa de hambúrgueres está feita.
O normal é deixar
arrefecer e depois moldar hambúrgueres para irem ao forno. No meu caso não
tinha tempo para estar à espera, e como a massa estava quente usei o utensílio
que podem ver na imagem e saiu uns hambúrgueres quadrados, mas igualmente bons.
Untar um tabuleiro de forno com azeite ou outra gordura e distribuir por quadradinhos até a massa acabar.
Levar ao forno.
Passados 15
minutos verificar se estão douradinhos e virar com ajuda de uma espátula. Gosto
de colocar sementes de sésamo preto por cima, mas é opcional.
E, estão prontos.
Muito simples de
fazer.
No frigorífico
duram até três dias, depois de feitos.
São bons
quentinhos acabados de fazer, ou no dia seguinte já frios.
Nesse dia o meu
prato foi composto por 3 hambúrgueres, algas hidratadas, meio abacate,
beterraba cozida e cenoura ralada.
Um almoço para entrar em qualquer dieta anti-inflamatória, num estilo de vida Pró-saúde.
Sem comentários:
Enviar um comentário