Brócolos na frigideira, é uma forma rápida e saborosa de comer legumes. Em vez dos brócolos e da cenoura, pode usar outros como couve-flor, curgete, abóbora, etc. Fica sempre uma delicia.
Nesta receita,
usei:
- Brócolos que
cortei em pedaços pequenos.
- 1 Cenoura
cortada em rodelas fininhas, e rama de beterraba.
- 3 Dentes de alho.
- Sal,
noz-moscada, cúrcuma e molho de soja.
Colocar os alhos
picados numa frigideira. Não coloquei azeite, nem gordura nenhuma, só os alhos,
se necessitar colocar 1 a 2 colheres de sopa de água.
Quando o alho estiver
murcho, juntar a cenoura às rodelas.
Colocar os brócolos
cortados, também coloquei umas folhas de beterraba.
Tapar. Baixar o
lume.
Não é necessário água,
porque os legumes com o lume baixo vão largar água e cozinhar nela. Mas, se necessário
colocar uma a duas colheres de sopa de água e não mais do que isto.
Mexer.
Deixe cozinhar por uns cinco minutos.
Pôr sal, noz-moscada
e cúrcuma.
Misturar bem.
Tapar e deixar cozinhar mais um tempo.
Quando os legumes
estiverem cozinhados, eles ficam “al-dente”, juntar uma colher de sopa de molho
de soja.
Está pronto.
Em cinco ou dez
minutos cozinha-se brócolos saborosos, que servem para acompanhar qualquer
prato, e a forma de confecionar não deixa que eles percam nutrientes, caso que
acontece quando os cozemos em água.
Acompanhei estes
legumes com duas hambúrgueres de lentilhas com millet, e salada.
Por cima dos legumes pus sementes de cânhamo descascadas.
Excelente almoço.
Sem comentários:
Enviar um comentário