quarta-feira, 30 de janeiro de 2019

Brócolos e Cenoura na frigideira


Brócolos na frigideira, é uma forma rápida e saborosa de comer legumes. Em vez dos brócolos e da cenoura, pode usar outros como couve-flor, curgete, abóbora, etc. Fica sempre uma delicia.


Nesta receita, usei:
- Brócolos que cortei em pedaços pequenos.
- 1 Cenoura cortada em rodelas fininhas, e rama de beterraba.
- 3 Dentes de alho.
- Sal, noz-moscada, cúrcuma e molho de soja.

Colocar os alhos picados numa frigideira. Não coloquei azeite, nem gordura nenhuma, só os alhos, se necessitar colocar 1 a 2 colheres de sopa de água.


Quando o alho estiver murcho, juntar a cenoura às rodelas.




Colocar os brócolos cortados, também coloquei umas folhas de beterraba.


Tapar. Baixar o lume.


Não é necessário água, porque os legumes com o lume baixo vão largar água e cozinhar nela. Mas, se necessário colocar uma a duas colheres de sopa de água e não mais do que isto. 
Mexer. 
Deixe cozinhar por uns cinco minutos.




Pôr sal, noz-moscada e cúrcuma.
Misturar bem.
Tapar e deixar cozinhar mais um tempo.


Quando os legumes estiverem cozinhados, eles ficam “al-dente”, juntar uma colher de sopa de molho de soja.


Está pronto.
Em cinco ou dez minutos cozinha-se brócolos saborosos, que servem para acompanhar qualquer prato, e a forma de confecionar não deixa que eles percam nutrientes, caso que acontece quando os cozemos em água.


Acompanhei estes legumes com duas hambúrgueres de lentilhas com millet, e salada.
Por cima dos legumes pus sementes de cânhamo descascadas.
Excelente almoço.

Sem comentários:

Enviar um comentário