Não
projeto com muita antecedência o que vou almoçar, vejo o que tenho no frigorífico
e de uma forma o mais simples possível, confeciono algo que enche o prato. Para
mim interessa que me saiba bem, que seja simples e saudável. Metade do meu
almoço é de alimentos crus, a outra metade de cozinhados.
Ingredientes para
o almoço:
- 1 Chuchu cortado
em cubinhos.
- 1 Batata-doce
cortada em cubinhos.
- Folhas de
beterraba, pode usar outra verdura ou outro legume.
- Cenoura e
beterraba ralada.
- Sementes
descascadas de cânhamo.
- Sal, Curcuma, Noz-moscada,
coentros moídos.
- Ingredientes para salada crua.
Numa frigideira
colocar o Chuchu cortado, a batata-doce cortada e as folhas com os talos da
beterraba, como mostra a imagem.
Levar a lume
baixo.
Eu não uso nenhuma
gordura, se necessário uso 1 a 2 colheres de sopa de água, de forma a não pegar
ao fundo.
Se preferirem
podem usar um pouco de azeite no fundo da frigideira.
Mexer.
O lume sempre
baixo.
Tapar.
Deixar cozinhar.
Adicionar as
especiarias escolhidas. No meu caso, eu juntei sal, curcuma, noz-moscada, sementes
de coentros em pó e alho em pó.
Envolver bem.
Quando os legumes estiverem macios e sequinhos, desligue o lume, estão prontos.
Fiz uma salada.
Alface, cebola, repolho
roxo, agrião, coentros e rabanetes.
Ralei beterraba e
cenoura.
Hoje, decidi não
comer em prato, mas em taça e coloquei os alimentos da seguinte maneira: no
fundo da taça pus a salada
Por cima uma boa quantidade
de beterraba e cenoura ralada.
Por cima os
legumes assados na frigideira. e sementes de cânhamo descascadas por cima.
Simples, nutritivo, metade de alimentos crus, outra metade cozidos, saboroso e bem digestivo.
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