O Feijão Mungo, de nome
cientifico, Vigna Radiata, é também conhecido como soja verde, por isso seus
rebentos são chamados de rebentos de soja, mas nada tem haver com a soja. Os
rebentos que normalmente encontramos nos supermercados são rebentos deste Feijão Mungo.
É uma leguminosa de uso
tradicional tanto na cozinha chinesa como na Indiana, cultiva-se há mais de
5000 anos.
Propriedades
A nível nutricional é uma
das leguminosas mais ricas em proteínas, 25 % é proteína vegetal, especialmente
ricos em lisina.
Lisina é um aminoácido
essencial para a formação do colagénio, prevenção da osteoporose, artroses e
entre outras funções aumenta a imunidade e atrasa o envelhecimento.
São ricos em fibra e em hidratos de carbono complexos, com assimilação lenta, importante na
diabetes tipo 2, porque dão energia estável e previnem os picos de
glicose seguidos de hipoglicemia.
São ricos em vitaminas do
grupo B, particularmente folato e também ferro, por isso são indicados nas anemias e no antes e durante a
gravidez.
Seu aporte de lisina,
cálcio e magnésio faz destes feijões um alimento indispensável para manter
ossos fortes e prevenir a osteoporose, também casos de periodontite.
São de fácil digestão. Esta característica é extremamente importante, um alimento pode ser muito rico, mas se não o conseguirmos digerir na perfeição, pode criar problemas em vez da sua função de nutrição.
Fazer bem a digestão é um requisito para se ser Saudável. Se existem algumas dificuldades nesse sentido, então temos de dar prevalência a alimentos digeríveis, como estes feijões. Por alguma razão eles, foram indicados pela a Medicina Ayurveda como os melhores feijões.
Sempre que alguém está doente, deve priorizar alimentos e pratos de fáceis digestões, não alimentos densos, que permanecem horas no estômago.
Fazer bem a digestão é um requisito para se ser Saudável. Se existem algumas dificuldades nesse sentido, então temos de dar prevalência a alimentos digeríveis, como estes feijões. Por alguma razão eles, foram indicados pela a Medicina Ayurveda como os melhores feijões.
Sempre que alguém está doente, deve priorizar alimentos e pratos de fáceis digestões, não alimentos densos, que permanecem horas no estômago.
São óptimos para crianças
pequenas e pessoas mais idosas.
São muito usados na Macrobiótica, relacionam esta
leguminosa com o elemento fogo, por isso este feijão pequeno é indicado nos
problemas de coração e de circulação.
Na forma de germinados, eles expressam melhor a
sua energia e tornam-se mais ricos em nutrientes, apropriados na alimentação de
quem tem arteriosclerose.
Ao contrario da maioria
dos outros feijões, o Feijão Mungo é refrescante, por isso uma boa opção
proteica para os meses mais quentes.
Modo de consumo
Vende-se em casas de produtos naturais ou em hipermercados, no meu caso compro avulso no Supermercado Jumbo.
Preparam-se como outras
leguminosas, deixam-se de molho por 8 horas, troca-se a água e cozem-se
com água e sal. Na cozedura pode adicionar uma folha de louro, ou um pedaço de
alga Kombu. O seu cozimento é rápido.
Outra opção é germinar. Pode ver aqui como se germina sementes. O Feijão Mungo germina muito rápido, em 2 ou
3 dias, temos os rebentos.
Para concluir o Feijão Mungo é um alimento usado há mais de 5000 anos, já mostrou que pertence à
alimentação dos humanos, sua historia mostra que ele traz benefícios a quem o
come.
Receitas com Feijão Mungo
- EStufado de FEijão Mungo Germinado
- Como Germinar Sementes?
Receitas com Feijão Mungo
- EStufado de FEijão Mungo Germinado
- Como Germinar Sementes?
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