terça-feira, 19 de novembro de 2019

Almoço de Verduras


Há dias que almoço unicamente verduras e legumes, sem cereais e sem leguminosas, sinto que a digestão é mais leve.
Hoje foi assim:
- Beterraba cozida
- Mexido na frigideira de Courgete e acelgas
- Salada de repolho com tomate, rúcula, cebola e temperada com sumo de limão, sal e azeite.

Comecei por cozer 2 beterrabas.


Para o mexido, coloquei a curgete cortada em cubos numa frigideira, temperei com sal e curcuma.
Levei ao lume.


Adicionei estas folhas de acelgas, que não levaram pesticidas, vejam como as folhas tem furinhos dos bichos. Tão bom!
Se o produtor não vender a verdura que está um pouco tocada pelo bicho, ele vai usar pesticidas e quem perde, somos nós. Sempre escolho o que está picado ou roído pelo bicho, costumo dizer " se o bicho comeu é porque é bom".


Cortei em tiras não muito finas, porque a acelga cozinha rapidamente.















Sem comentários:

Enviar um comentário