sábado, 23 de novembro de 2019

Caril de Legumes

Ingredientes:
- Legumes como: Cebola, cenoura, curgete, abóbora, beringela ou outros.
- Azeite, sal, e 1 colher de chá de caril.
- 1 chávena de água com 2 colheres de sopa de aveia em flocos.
- Sementes de Cânhamo, que são opcionais.

Colocar todos os legumes cortados numa frigideira.


Temperar com sal, um fio de azeite e tapar, para que os legumes cozinhem no seu próprio vapor.


Se houver necessidade adicionar um pouco de água.


Colocar  2 colheres de sopa de flocos de aveia, numa chávena de água.



Levar ao liquidificador e triturar bem.




Ao leite feito com os flocos de aveia, adicionar a colher de chá de caril.
Mexer bem.


Deitar por cima dos legumes, quando estes já estiverem macios.



Deixar cozinhar em lume baixo.


Adicionar salsa seca, mas é opcional.


Quando o molho encorpar, está pronto!


Para adicionar proteína à refeição, salpiquei bastantes sementes de cânhamo e acompanhei com salada verde.
Foi um dos meus tantos almoços vegetarianos, nutritivos e saborosos.


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