terça-feira, 26 de maio de 2020

Comer muitos e vários vegetais faz bem ao coração

Um estudo que pode ver aquifeito com 38.981 adultos, entre o ano de 1999 e 2014, examinou a ligação entre o consumo de vegetais e o surgimento ou não, de doenças cardíacas. Examinaram a quantidade e a variedade de vegetais.


Nestes 16 anos de estudo, os pesquisadores descobriram que quanto maior a quantidade e variedade de vegetais consumidos, menor a probabilidade de desenvolver doença cardíaca coronária e outras doenças cardiovasculares. Este estudo demonstrou que dietas que estimulam o consumo de maiores quantidades e diferentes tipos de vegetais podem afastar a doença cardíaca.

São muitas as conclusões de pesquisas que mostram a importância de se comer vegetais. Mas são precisos estudos para se chegar a esta conclusão? Eu penso que não, o nosso Bom Senso e o nosso corpo após a refeição dá a resposta. 
Por vezes não há o habito de em todas as refeições incorporar vegetais, mas vamos nos lembrar deles, podemos sempre colocar na porta do frigorífico "comer vegetais todos os dias".
Há que pensar, porque a saúde de amanhâ depende daquilo que colocamos, hoje no prato.




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