Abacate é um fruto de cor verde e polpa esverdeada. Supondo que não saberia nada sobre as qualidades do abacate, deduzia que ele era bom para o fígado, porque é verde. Tudo o que é verde tem uma ação maior no fígado e vesícula biliar, mesmo sem a tecnologia de análise, conseguimos perceber que alimentos ajudam os órgãos, que foi o que fizeram nossos antepassados.
O abacate é a
fruta com maior quantidade de gordura saudável (15%), e a mais rica em folato (vitamina B9) e em potássio, também é rico vitamina E, vitamina K, magnésio e
tiamina (vitamina B1). A sua composição também apresenta fibra, hidratos de carbono complexos e proteína.
Abacate tem
gordura saudável
A grande característica
alimentar do abacate é a sua riqueza em gordura. Esta é essencialmente
ácidos gordos monoinsaturados, chamados de ómega 9, que também se encontram no azeite de oliva de extração a frio.
É bom para o
sistema cardiovascular
Como é rico em potássio
equilibra a ingestão de alimentos ricos em sódio, e desta forma contribui para
um bom estado do sistema nervoso e vascular, reduzindo o risco da doença
cardiovascular como enfarte e hemorragias cerebrais.
A lecitina
presente na sua polpa também previne a arteriosclerose.
A vitamina E a glutationa
são potentes antioxidantes indispensáveis para a saúde do coração, para a
hipertensão e para a diabetes e estão presentes neste fruto.
Abacate e o sistema nervoso
É um alimento que
conserva em bom estado o nosso sistema nervoso. Contém muita Vitamina B6 que é
a piridoxina, que precisa estar presente e sempre disponível no nosso cérebro e
no líquido cefalorraquídeo. Deficiências desta vitamina (B6) podem
manifestar-se com estados de ansiedade, depressão, insónia, além disso, esta vitamina
também é necessária para metabolizar as proteínas, não basta comê-las, o corpo
tem de ter condições para as aproveitar.
Um quadro a reverter da nossa sociedade é a Perda de Memoria, está a ser um mal comum. E, quem somos nós
sem a nossa memória? A boa noticia é que o abacate tem fosfolípidos e lecitinas que ajudam na recuperação
da memória, por isso deve estar presente na alimentação dos estudantes, das pessoas
com problemas de concentração e nos mais idosos.
Abacate também
deve estar na alimentação das crianças com hiperatividade, é um dos alimentos a
introduzir na alimentação quando se pretende alterar este problema. Investigadores defendem que uma das grandes causas da hiperatividade, falta de concentração ou baixo Qi é a deficiência nutricional. O abacate reforça a Saúde e o
funcionamento cerebral.
As gorduras saudáveis
devem ter destaque na alimentação das pessoas com demência, com Alzheimer, com
depressão e com esclerose múltipla e o abacate é uma excelente fonte dessas boas gorduras.
Abacate é bom para as mulheres
Abacate é bom para as mulheres
Tem ómega 9, uma
gordura que mostra ter efeitos antiinflamatorios no corpo, por isso eles tendem
junto com outras ações, a diminuírem as dores menstruais.
A sua riqueza em
cobre ajuda na fertilidade.
As mulheres
grávidas e que amamentam precisam dele, devido à sua concentração de folato e proteínas.
Bom para a anemia
Ele aporta ao
corpo minerais, vitaminas, ferro e cobre, o que leva a um aumento dos glóbulos vermelhos.
Estudos científicos mostraram que altas doses de abacate melhoram a anemia.
Abacate cuida das
mucosas digestivas
Tem propriedades
suavizantes, que o tornam adequado para problemas digestivos. Alivia a dor de
gastrite, acidez no estômago e dor por úlcera. Nestas situações deve ser comido em pequenas
quantidades.
Também é bom para as
inflamações das diverticulites.
Podemos concluir
que esta “Pera Verde” é digno do status de Superalimento. Comer regularmente
abacate é uma ação para o desenvolvimento da nossa Saúde.
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